Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Старт или не старт. Казахстанские команды проводят сборы. Что дальше?

Об актуальных сложностях.

Старт или не старт. Казахстанские команды проводят сборы. Что дальше?
Фото: olympic.kz

Мир спорта продолжает находиться в подвешенном состоянии. Реабилитация протекает достаточно тяжело, долго и в условиях многочисленных корректировок регламента и соревновательного календаря.

Некоторые страны уже практически вернули события на стадионы, в залы и комплексы. По крайней мере на местном уровне. Наши сборные вновь стали проводить учебно-тренировочные сборы, однако соревновательная практика отсутствует. А это серьезный минус. Вся его суть - в материале Vesti.kz.


Значение соревнований в спорте никак нельзя принизить. Они отображают саму его суть. Хотите более философски? Без проблем. Состязания - это продолжение всего тренировочного процесса, решающее многие задачи, в том числе и психологического характера.

Это как курица и яйцо - друг без друга существовать не могут. Без турниров спорт превращается в физкультуру. Даже начинающий спортсмен любого возраста в конечном счете придет к рубежу в виде выступления в каком-нибудь заезде, забеге и так далее.

В общем, соревновательная практика нужна как минимум для того, чтобы оценить свой уровень, узнать, есть ли прогресс. В большом спорте и вовсе задачи глобального характера. Особенно когда олимпийский цикл подходит к своему завершению, кульминацией которого являются Игры.



Из-за пандемии спортсмены мира оказались в сложной ситуации. На двух концах спектра оказались отсутствие полноценного тренировочного процесса и отсутствие возможности соревноваться.

Последнее продолжается до сих пор. При том, что во многих странах тренировки возобновились. И сейчас появляется резонный вопрос - а к чему готовиться? И готовиться ли? Может, оптимальным вариантом является просто активное поддержание формы?

Но, как мы говорили, многие государства уже приступили к организации соревнований. Китай и вовсе провел первые турниры этой весной. Так что путь решения проблемы постепенно протаптывается. 

Иная ситуация в Казахстане. Из всех видов спорта только футбол официально получил разрешение на проведение своего чемпионата. В остальных видах спорта тишина. Нет никаких гарантий, что в этом году будут организовываться старты на территории Казахстана.



И если добавить сюда дефицит международных соревнований, то ситуация довольно опасная. Да, сборы разрешили. Только куда копить силы? Без соревнований все не имеет смысла. Это играет свою роль на ответственном старте. 

Например, на чемпионат мира по велоспорту на шоссе некоторые гонщики отправились без практики, что в итоге отрицательно сказалось на выступлении. 

И хорошо, если вид спорта и условия подразумевают хотя бы организацию прикидок, контрольных тренировок. Однако в любом случае они не заменят ощущение старта, атмосферы, выброса адреналина и соревновательной составляющей.

Учитывая, что уже больше полугода длится простой, а впереди Олимпиада, то резонно, если разрешат провести национальные чемпионаты. Конечно, с учетом всех санитарных норм. Ведь даже уже мировые соревнования организовываются, на которых наши атлеты берут медали.

Да, турниры проводятся, но на них очень сложно выехать, получить разрешение. Так что вполне подходящим решением будет проведение именно внутренних турниров. 

Хотя бы для двух составов: основного и резервного. Иначе можно откатиться к нулевой точке. Туда, откуда и начинался длительный, изнурительный олимпийский цикл.



Фото: olympic.kz©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости