Bfgm1vEcN9F3NcfONxR6ZnucpqZtmOfqi6aawUUv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Такая ситуация впервые в истории". В сборной Казахстана по дзюдо нашли объяснение отсутствию золота на Олимпиаде-2020

"Такая ситуация впервые в истории". В сборной Казахстана по дзюдо нашли объяснение отсутствию золота на Олимпиаде-2020
©olympic.kz

Команда Казахстана по дзюдо завершила Олимпийские игры в Токио с одной бронзовой медалью. Главный тренер команды Галымжан Жылгельдиев в интервью Olympic.kz подвел итоги главного спортивного события этого года и дал оценку выступлениям своих подопечных.

"В целом подготовка сборной к Олимпийским играм в Токио была неплохой. Елдос Сметов стал бронзовым призером, остальные спортсмены боролись хорошо, но результат оказался не таким, как мы думали. 

Я думаю, что Ерлан Серикжанов испытал трудности c весом. Подготовка Жансая Смагулова была очень хорошей во всех отношениях, не хватало только удачи. Обыгрывал соперника по очкам "вазари", но к концу встречи выдохся. Считаю, что проиграл из-за того, что рано расслабился. Ислам Бозбаев также сделал результативный прием и успешно начал соревнования, но в итоге тоже отпустил контроль над ситуацией и уступил сопернику. В остальном все у него было хорошо. Удачи не хватило", - сказал он.

Главный тренер упомянул, что работу со сборной он начал не так давно:

"Прошло всего восемь месяцев, как я стал главным тренером сборной. За восемь месяцев невозможно ничего кардинально изменить. Нужно много лет, чтобы прийти к определенному результату. Нужно близко общаться со сборной, узнавать каждого по отдельности, интересоваться их мнением и исходя из всего этого выстраивать работу. Это займет очень много времени. Мы постоянно были вместе на соревнованиях и учебно-тренировочных сборах. Спортсмены боролись по максимуму и делали все, что могли. Но я знаю, что они способны на гораздо большее".

В соревнованиях по дзюдо в Токио-2020 среди мужчин от Казахстана выступили пять человек. В их числе Дидар Хамза получил континентальную квоту. Жылгельдиев особо отметил его выступление:

"Дидар Хамза, который боролся в категории 81 килограмм, получил травму перед чемпионатом мира. Мы вылечили его и прошли реабилитацию. Несмотря на то, что на Олимпиаду отправились без травм, психологически спортсмену было трудно. В целом каждый старт по-своему психологически сложный. У Дидара до недавнего времени не было лицензии. Было неясно, попадет ли он на Олимпиаду. Он непрерывно участвовал в турнирах, чтобы получить лицензию. Боролся и на чемпионате мира. Более того, первым его соперником на Олимпиаде стал чемпион мира, один из сильнейших дзюдоистов, Саид Моллаи. Дидар готовился к каждому сопернику. Но именно в этом поединке он не смог правильно использовать тактику. В ходе схватки допустил психологическую и тактическую ошибки и уступил сопернику. С этим спортсменом нужно было бороться по-другому.

Конечно, мы ставили целью завоевать золото Олимпийских игр. Хотелось видеть всех наших спортсменов в числе призеров. Не удалось реализовать этот план. 

Тем не менее у наших спортсменов была хорошая подготовка. Перед Олимпиадой был чемпионат мира. Многие из наших спортсменов добрали недостающие в рейтинге очки на этом первенстве. Большая часть спортсменов национальной сборной принимала участие в соревнованиях без перерывов. Тем более после чемпионата до Олимпиады оставалось совсем мало времени. Я думаю, что и параллельная подготовка к двум соревнованиям тоже негативно сказалась на олимпийском результате.

Елдос Сметов после чемпионата Азии нигде не боролся и сразу начал готовиться к Олимпиаде. Думаю, если бы все спортсмены смогли поступить так же и сосредоточиться только на подготовке к главному старту, как Елдос, ситуация была бы другой. До этого никогда не было, чтобы мировое первенство проходило перед Олимпийскими играми. Такая ситуация происходит впервые в истории дзюдо. Еще и такой маленький промежуток времени между столь важными событиями. Спортсмены, участвовавшие в чемпионате мира, уже через полтора месяца отправились на Олимпиаду".

Напомним, что бронза Елдоса Сметова стала первой медалью для Казахстана на Играх-2020. Призером он стал в весовой категории до 60 килограммов.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости