vP3xpqvdJBbYITxPUzvsnUKp1lJYApvqsyFKgGsu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бахтияр Артаев извинился за боксеров на Олимпиаде-2020. Какие оценки получили спортсмены из Казахстана

Бахтияр Артаев извинился за боксеров на Олимпиаде-2020. Какие оценки получили спортсмены из Казахстана
©Оlympic.kz/Женис Ыскабай

Олимпийский чемпион Бахтияр Артаев извинился за выступление боксеров на Играх-2020, которое на Генеральной ассамблее НОК Казахстана назвали неудовлетворительным, передает корреспондент Vesti.kz

Генеральный секретарь НОК Андрей Крюков выделил в своем выступлении, что есть и позитивные моменты.

"Мы были представлены на хорошем уровне, - рассказал спикер в докладе об итогах выступления об казахстанской делегации в Токио. - Отмечу участие в игровых видах спорта - команда по водному поло восстановила свои позиции. Фактически - на десятом месте в мировом рейтинге. Наша делегация занимает между 23 и 26 местами по количеству участников.

Выступление нашей делегации можно разделить на четыре группы по успешности. Успешное выступление показали виды спорта - карате, теннис, спортивная гимнастика и тяжелая атлетика. Улучшили показатели - гребля на байдарках и каноэ, стрельба из лука и вольная борьба. Ухудшили - велосипедный спорт на шоссе. Неудовлетворительные результаты - бокс, греко-римская борьба, женская борьба и легкая атлетика".

В ответной речи Артаев, который сейчас является государственным тренером, пообещал исправить ситуацию.

"В Токио был неудачный результат. Хотим извиниться за это. Но мы проведем работу перед следующими Играми, чтобы вернуться к прежним достижениям. Сделаем все, чтобы поднимать наш спорт вместе", - констатировал чемпион Игр-2004.

Также выделен процесс старения в казахстанской олимпийской делегации - для сравнения взяты команды, которые выезжали в Рио-де-Жанейро и Токио.

"Хочется отметить возраст наших спортсменов. Наша команда по сравнению с Рио постарела на два года. Это показывает, что не происходит восполнение качественным резервом в национальные сборные. Возрастные спортсмены продолжают на национальном уровне выигрывать чемпионаты и продолжают участвовать на Олимпийских играх. Здесь можно говорить о недостаточном уровне подготовки резерва", - подытожил Крюков.

Не последние! Какое место занял Казахстан в медальном зачете Олимпиады-2020 среди стран бывшего СССР

Напомним, ранее свою позицию к итогам выступления казахстанских спортсменов озвучил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, назвав их не соответствующими спортивному потенциалу нашей страны.

Бронзовыми призерами в Токио-2020 стали: боксеры Сакен Бибосынов и Камшыбек Кункабаев, тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло, каратисты Дархан Есадилов и Софья Берульцева, дзюдоист Елдос Сметов и борец вольного стиля Нурислам Санаев.

Что касается Олимпиады-2022, то Игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Ранее были названы страны-участники в фигурном катании.

После Фиджи, Намибии и Сан-Марино. Итоговое место Казахстана в медальном зачете Олимпийских игр

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости