Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Работавший с Казахстаном тренер принес медаль Украине на Олимпиаде-2022

Работавший с Казахстаном тренер принес медаль Украине на Олимпиаде-2022
©Reuters

Сборная Украины завоевала серебряную медаль на зимних Олимпийских играх-2022 в Пекине. Ее принес фристайлист Александр Абраменко в соревнованиях по лыжной акробатике.

Что примечательно, сделал это он под руководством главного тренере сборной Украины по фристайлу Енвера Аблаева, который до этого работал с Казахстаном. На прошлых Играх-2018 в Пхенчхане Абраменко взял золото.

- Как за столь короткий период удалось создать такую классную и конкурентоспособную команду?

- Все очень просто старались, вся команда: и сами спортсмены делали все возможное и невозможное, чтобы вырасти над собой и показать наилучшие результаты.

– Что Вас побудило начать тренерскую карьеру?

- До Игр в Сочи-2014 я тренировал уже сборную Казахстана, но не так глубоко я во все это погружался, меня не так все это цепляло. На зимних Играх-2014 я был начальником трассы по проведению соревнований по акробатике, и я как раз спустился с горы, а по телевизору показывали гонку, как наши биатлонистки завоевали золотые награды в эстафете. И именно в этот момент у меня внутри все перевернулось, и я понял, что я тоже хочу выводить команду на эти результаты, как тренеры по биатлону. Это как гром среди ясного неба было.

– В чем феномен Александра Абраменко, который в свои 33 года в суперфинале сумел прыгнуть тройное сальто с пятью винтами, а до того на соревнованиях ни разу его не исполнял?

- Никакого феномена нет, просто Саша работает. Он работает, несмотря даже на все сложности. Да, бывает, у него опускаются руки, но он просыпается на следующий день и снова идет тренировать этот прыжок. Большой труд плюс талант и большое желание побеждать приводит к таким результатам.

– Что далось труднее, золото-2018 или серебро-2022?

- Однозначно – это пекинское серебро. Таких сложных соревнований на моей памяти не было ни когда я выступал как спортсмен, ни как тренер, -цитирует Аблаева Sportonline.ua.

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама