FwZYYVrhGrwmzqz6bbn6pdF1azpqzPnc29POb4TP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Как GGG, прославить Казахстан во всем мире". Капитан сборной - о переходе в профи, провале боксеров на Олимпиаде-2020 и своей медали

"Как GGG, прославить Казахстан во всем мире". Капитан сборной - о переходе в профи, провале боксеров на Олимпиаде-2020 и своей медали
Камшыбек Кункабаев. Фото: Olympic.kz. Жеңіс Ысқабай©

Капитан сборной Казахстана по боксу Камшыбек Кункабаев в интервью Olympic.kz прокомментировал свое выступление на Олимпийских играх, рассказал о дальнейших планах и продолжении карьеры на профессиональном ринге.

В Токио-2020 Кункабаев завоевал бронзу, а Казахстан впервые в истории остался без золота в боксе на летних ОИ.

"Уронил и сломал нос". В США отреагировали на поражение капитана сборной Казахстана по боксу в полуфинале Олимпиады

- Подведите итоги Олимпиады-2020. Вы получили травму в последнем бою, это не серьезно?

- Можно ведь сказать, что бокс в крови у нашего народа, как национальный спорт. Не секрет, что от нас все ждали золота. Глядя на результат, также можно сказать, что для нашей сборной Олимпиада в этом году была неудачной. До этого казахстанские боксеры не возвращались с Олимпийских игр без золотых медалей. Но, как я уже говорил в интервью ранее, ребята из национальной команды сделали все возможное на Олимпиаде. Выкладывались на полную.

В последнем бою я получил травму. Но это не опасно, кости все целы, только внешние повреждения. Как вы видели, из-за того, что кровотечение не прекращалось, судьям пришлось остановить бой.

- Какой поединок на Олимпиаде был самым сложным для вас?

- Все подготовительные этапы к Олимпиаде прошли хорошо. А на самих Играх не было простых или удобных боев. Каждая встреча была сложной по-своему. До этого я участвовал в чемпионатах Азии, мира, неоднократно становился призером. Но именно атмосфера Олимпийских игр особенная и неповторимая, ее не передать словами. Каждый участник готов отдать все в борьбе за главный олимпийский приз.

- Вы запомнились как капитан и фаворит на этих Играх. Как вы думаете, чего вам не хватило в полуфинале? Какая тактика была поставлена тренерами перед этой встречей? Что помешало ее осуществить?

- Да, я был фаворитом команды, капитаном. В полуфинале мы с тренерским составом собрались и обдумали все. Поставили специальную тактику для полуфинала и я считаю, что она была у меня правильной. В первом раунде мне казалось, что я выигрывал по очкам. И так думаю не только я, многие говорят это по сей день. Тем не менее в первом раунде судьи дали сопернику больше очков. Тогда у меня появилась мысль, что я должен быть выше не на голову, а на целых две, чтобы у судей не было сомнений и я получил больше очков. Во втором раунде надо было немного сменить тактику, работать первым номером, чаще попадать ударами. Как вы сами видели, в начале второго раунда я старался, но счет не удавалось открыть. Не успел полностью осуществить задуманное. Позже мне дали предупреждение. Все это поспособствовало моему поражению и вылилось в такой результат.

- Казахстан впервые вернулся с Олимпиады без золотой медали по боксу. Чего не хватило спортсменам, как вы думаете, в чем была ошибка?

- Мы никак не сможем объяснить произошедшее или оправдать себя. Возможно, дело удачи, никогда не знаешь, как все сложится. Думаю, что нынешние результаты приведут к большим изменениям. Я надеюсь, что это поражение откроет нам путь к большим победам. Мы лишь можем назвать это неудачей. Что еще мы можем сказать?

- У вас были медали чемпионатов Азии и мира. Теперь добавлена бронзовая медаль Олимпиады. Какие дальнейшие планы? Думали о профессиональном боксе?

- У нас (в Казахстане) нет чемпионов мира и олимпийских чемпионов по боксу в супертяжелом весе. Это была одна из моих целей, когда я ехал на Олимпиаду. Я хотел обновить нашу историю, став победителем в этой весовой категории. Но не все получается так, как мы хотим. Мне досталась бронзовая медаль.

Впереди чемпионат мира по боксу. Как я уже говорил, у меня есть желание обновить историю. Но пока неизвестно, буду ли я участвовать в мировом первенстве. Как вы знаете, одной ногой я в профессиональном боксе. За это время я успел провести там три поединка. Чемпионат мира - это вопрос, который мы будем совместно обговаривать и принимать решение с моим личным тренером, с наставниками и менеджерами в национальной сборной.

Если я поеду, я буду усердно работать, чтобы стать чемпионом. У меня есть цель, желание в будущем перейти в профессиональный бокс и, как и GGG, прославить Казахстан во всем мире и добиться титула абсолютного чемпиона в супертяжелом весе.

Названы виновные и причины провала казахстанских боксеров на Олимпиаде-2020 в Токио

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости