rxTt3kilV3nAG0AuSBStmSvmtMqH0kVktzDiXA1y
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Названы виновные и причины провала казахстанских боксеров на Олимпиаде-2020 в Токио

Названы виновные и причины провала казахстанских боксеров на Олимпиаде-2020 в Токио
Бекзад Нурдаулетов. Фото: Reuters©

Олимпийский чемпион 2008 года Бакыт Сарсекбаев в интервью Baigenews.kz рассказал о том, кто виноват в провальном выступлении сборной Казахстана по боксу на Олимпиаде-2020 в Токио.

Напомним, Казахстан впервые в истории остался без золота в боксе на Олимпийских играх. Бронзовыми призерами в Токио-2020 стали Сакен Бибосынов и капитан сборной Камшыбек Кункабаев.

Бибосынову подарили машину. Казахстанского боксера засудили в полуфинале Олимпиады-2020

По словам Сарсекбаева, на Игры от сборной должны отбираться лучшие, а при формировании состава были личные интересы определенных людей. Это и могло повлиять на общий результат команды.

"На Олимпийские игры должен был ехать сильнейший. Когда я боксировал в 2008 году, нас отбирали по результатам чемпионата мира. У нас никогда не было такого, что отбирали по результатам турниров. Там выступали самые слабые. Нужно отбирать по результатам чемпионата мира и Азии.

Абылайхана Жусупова проталкивал в сборную Серик Сапиев, а Абильхана Аманкула - Бахтияр Артаев. И все это знают. У Аманкула была травма. Это уже говорит о том, что человек не может боксировать. А Жусупов отнесся халатно к Играм. Все это видели. В команде не должно быть такого, чтобы кто-то проталкивал свои интересы. Важны только интересы страны. Я тоже могу кого-то проталкивать. Но я не хочу видеть в команде слабого человека", - сказал Сарсекбаев.

В НОК РК озвучили реальные затраты на Олимпийские игры-2020

При этом он отметил, что неправильно винить в результатах команды главного тренера сборной Галымбека Кенжебаева и министра культуры и спорта Актоты Раимкулову.

"Проблемы сборной тянутся с Мырзагали Айтжанова (экс-главный тренер сборной). За два года не подготовишь олимпийского чемпиона. Этого времени недостаточно. Для того чтобы были изменения, нужно полностью менять тренерский штаб. Айтжанов не имеет права быть в сборной, даже если его ученик привез бронзу (Айтжанов - личный тренер Бибосынова). Министр культуры и спорта не одна виновата в результатах. Есть председатель Комитета спорта и физической культуры Серик Сапиев. Его, значит, надо убирать. Он не справился со своей задачей. Говорить о том, что было неправильное судейство, легко, но боксеры должны быть на голову выше соперников. Одной из ошибок в подготовке к Играм было то, что Сапиев ушел в декрет в прошлом году на четыре месяца. Я считаю, что это провал не министра, а председателя Комитета спорта и физической культуры. Министр отвечает и за спорт, и за культуру, и за туризм. Это большая нагрузка", - говорит Сарсекбаев.

Названы причины и ответственный за провал Казахстана на Олимпиаде-2020 в Токио

По его мнению, для возвращения лидерства сборной нужно полностью обновить тренерский штаб и повысить зарплаты специалистам.

"Тренера не от хорошей жизни уезжают в другие страны. Происходит текучка кадров. У нас зарплаты тренеров - 50-60 тысяч тенге. Мы все говорим об инфраструктуре, но забываем о специалистах, которые должны готовить чемпионов.

У нас нет резерва в команде. Вот скоро предстоит чемпионат мира, и туда поедут одни и те же спортсмены. Хотя это не самый важный турнир. А ведь все топовые бойцы будут готовиться к Парижу. Если мы хотим результатов, то нам нужна концепция казахстанского бокса, где будет прописано, к чему и как мы движемся", - резюмировал Сарсекбаев.

"Итоговый результат не соответствует спортивному потенциалу Казахстана". Токаев подвел итоги Олимпиады-2020

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости