Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Названы причины и ответственный за провал Казахстана на Олимпиаде-2020 в Токио

Названы причины и ответственный за провал Казахстана на Олимпиаде-2020 в Токио
Фото: olympic.kz©

Бывший глава Минкультуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы считает, что причина неудачного выступления казахстанских спортсменов на Олимпийских играх-2020 - частая перестановка кадров в ведомстве. Его слова приводит Sputnik.

Напомним, в Токио казахстанские спортсмены не завоевали золотых и серебряных наград, а только восемь бронзовых медалей. Этот результат стал худшим в истории Казахстана на летних Играх.

"Итоговый результат не соответствует спортивному потенциалу Казахстана". Токаев подвел итоги Олимпиады-2020

"В нашем славном министерстве буквально за год до Олимпиады сменились три вице-министра, которые ответственны за спорт. Елдос Рамазанов поработал, и за год до Олимпиады его отстраняют, меняют на другого вице-министра Сакена Мусайбекова. Только-только он поработал, и перед Олимпиадой назначается Ерлан Кожагапанов", - сказал Мухамедиулы.

Также экс-министр напомнил, как глава комитета по делам спорта и физической культуры министерства Серик Сапиев за полгода до Олимпиады ушел в декретный отпуск.

"Конечно, он не сам хотел (уходить), вообще его хотели уволить, а он нашел формулировку, что имеет право (уйти в отпуск)", - заявил Мухамедиулы.

"Там был зампредседателя комитета по спорту, прекрасный специалист Серик Жарасбаев, он всю жизнь… И взяли его уволили до Олимпиады. Обычно за год до Олимпиады сели все в корабль, и все - двигаются вперед к намеченной цели. А вместо этого, когда начинают менять, кто будет у руля, конечно, это отражается и на спортсменах, и на тренерском составе", - продолжил он.

"Мы опозорились перед всем миром". Куат Хамитов отреагировал на провал Казахстана на Олимпиаде-2020 и предложил решение

В то же время Мухамедиулы раскритиковал свою преемницу Актоты Раимкулову. По его мнению, нынешний министр культуры и спорта должна уйти в отставку.

"Если есть поражение, всегда надо признать. Да, конечно, обязана (уйти в отставку). Здесь не просто "да" или "нет", просто обязана. Не надо бояться ответственности", - ответил Мухамедиулы на вопрос, должна ли Раимкулова уйти в отставку из-за результатов сборной Казахстана на Олимпиаде.

"Во всех ситуациях это тот, кто берет на себя ответственность, здесь ничего страшного нет. Для примера Ерболат Досаев: когда был земельный вопрос, он честно встал и у президента попросил отставку. От этого он не проиграл, наоборот, все сказали: молодец", - заключил Мухамедиулы.

Казахстан впервые в истории остался без "золота" в боксе на Олимпийских играх

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама