MgvpW4u5nPZVZMQtJDNp7BG4OuquEI2XTskMUdQJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В НОК РК озвучили реальные затраты на Олимпийские игры-2020

В НОК РК озвучили реальные затраты на Олимпийские игры-2020
Фото: Reuters©

В Нур-Султане озвучили затраты на участие казахстанских спортсменов в Олимпийских играх-2020 в Токио, передает корреспондент Vesti.kz. В ходе брифинга генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Андрей Крюков раскрыл суммы, вложенные в подготовку атлетов.

"Бюджет национальных сборных команд - 15 миллиардов тенге. Это идет на содержание 1270 человек. Полностью весь календарь спортивный. Чемпионаты мира, три комплексных соревнования и две Олимпиады. Расходы на участие в этих Олимпийских играх были сокращены. Вместо 722 миллионов было потрачено 490 миллионов тенге. При этом 208 из них были выплачены компании Air Astana за организацию чартеров и отправку спортсменов на соревнования. Это деньги, которые остаются в нашей стране. В этом году мы сильно сократили делегацию, поэтому такие незначительные цифры.

Когда аналитики делят бюджет на восемь медалей, это абсолютно неверно. Бюджет спортивной отрасли в стране порядка 260 миллиардов. Но это же не значит, что мы должны поделить. Свою ответственность мы знаем. Национальный олимпийский комитет управляет всего лишь пятью процентами этого бюджета", - сказал Крюков.

Ранее Крюков и государственный тренер РК по боксу Бахтияр Артаев подвели итоги выступления сборной страны на соревнованиях.

Напомним, в Токио казахстанские спортсмены завоевали восемь бронзовых медалей. 

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости