DBgGdJCKC8GSVv6TnFIhuWaIeh1sN7tIiPlLO5y3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Состав сборной по боксу обновится". В Казахстане подвели итоги Олимпийских игр-2020 в Токио

"Состав сборной по боксу обновится". В Казахстане подвели итоги Олимпийских игр-2020 в Токио
Фото: Reuters©

В Нур-Султане подвели итоги выступления казахстанцев на Олимпийских играх-2020 в Токио, передает корреспондент Vesti.kz. В ходе онлайн-брифинга спортивные функционеры ответили на вопросы журналистов и дали оценку итогам соревнования.

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Андрей Крюков сообщил общие данные о количестве казахстанцев на состязаниях и рассказал о дальнейших планах организации.

"Казахстан на Олимпийских играх в Токио представляли 97 спортсменов: 64 мужчины и 33 женщины. Они приняли участие в 28 видах спорта, завоевали восемь медалей в пяти видах спорта. Подчеркну, что в Токио у нас была сбалансированная и хорошая команда. Несмотря на результаты, мы гордимся каждым из наших атлетов, которые прошли сложнейший период подготовки в условиях пандемии. На Олимпиаду поехало на 100 человек меньше, чем обычно, из-за больших сокращений со стороны МОК и оргкомитета Токио.

В ближайшие недели НОК совместно с республиканскими федерациями и Минкультуры проведет работу по анализу результатов выступления и подготовки национальных сборных команд на Олимпиаде. До 10 сентября будет предоставлен детальный отчет по участию в Олимпийских играх с предложениями и анализом причин удачных и неудачных выступлений", - отметил Крюков.

Между тем журналисты не обошли своим вниманием и слабое выступление сборной страны по боксу. Государственный тренер РК Бахтияр Артаев заявил, что кардинальные изменения коснутся состава команды, которая изменится на 80 процентов.

"Из сборной никто не ушел, все остались на местах. Однако я могу сказать, что состав  по сравнению с Олимпийскими играми в Токио изменится на 80 процентов. У нас есть резерв, молодежь, боксеры, которые выступают в профессионалах. Со всеми проведены переговоры. Ребята, выступающие в профи, готовы приехать в сборную. Это только вопрос времени, кто из них первым приедет на сборы национальной команды. На чемпионате мира у Казахстана будет новый состав. Плюс, как вы знаете, AIBA с недавнего времени увеличила количество весовых категорий до 13 у мужчин и до 12 у женщин. Будет проведен серьезный отбор. Надеюсь, увидим новый бокс, и на чемпионате мира уже будет видна работа над ошибками, допущенными на Олимпиаде", - подчеркнул Артаев.

Напомним, в Токио казахстанские спортсмены завоевали только восемь бронзовых медалей. Этот результат стал худшим в истории Казахстана на летних Играх.

Касым-Жомарт Токаев наградил казахстанских призеров Олимпиады-2020

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости