2xP41WvI5xP0Z36q1GcwZVvoO6qvXlPJyz8ApIRh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это моя ошибка". Санаев - о бронзе в Токио, инциденте с укусом соперника на Олимпиаде и переезде в Казахстан

"Это моя ошибка". Санаев - о бронзе в Токио, инциденте с укусом соперника на Олимпиаде и переезде в Казахстан
©olympic.kz

Бронзовый призер Олимпиады-2020 по вольной борьбе Нурислам Санаев в интервью Olympic.kz поделился впечатлениями от выступления в Токио, а также рассказал о непростом пути к олимпийской медали и переезде в Казахстан.

- Вот и завершились Олимпийские игры в Токио. Для каждого спортсмена олимпийский пьедестал является самой высокой вершиной. Особенно если спортсмен смог завоевать золото. Моя самая заветная мечта была вернуться из Токио с золотом. Но получил бронзу, видимо, так было суждено. Как говорится, все, что не делается – к лучшему. Есть к чему стремиться, в целом я доволен результатом.

Во втором круге Нурислам встретился с чемпионом мира 2017 года, японцем Юки Такахаши. Наш борец смог одержать победу, но данный поединок не дался легко.

- Японский борец отнял у меня много сил. Сам он один из лучших в мире, к тому же Олимпиаду принимает его родина. Поэтому с психологической стороны чувствовалось давление. До этого я боролся с Такахаши и уступал ему, причем с крупным разрывом в очках. В Токио я как будто отыгрался за предыдущие встречи. Более того, эта победа придала мне уверенности. Думаю, это также будет считаться одной из моих самых больших побед.

Также спортсмен рассказал о своих заключительных поединках на Олимпиаде.

- Все еще думаю о поражении в полуфинале. Рави Кумар очень сильный борец как физически, так и функционально. Даже до Олимпиады победить его не представлялось возможным. Два раза встречались, и оба раза я уступал. Но на Олимпиаде меня отделяли лишь считанные очки от финала. У меня была тактика, выполнить свой коронный прием "крест" и сделать 10:0. И вроде начал хорошо, но не удалось довести до конца, совершил ошибки. Вел 9:2, но попался в ответную атаку соперника. Не удалось удержать лидерство до конца схватки. Ничего не поделаешь. Жаль, конечно, так проигрывать за один шаг до финала.

А в борьбе за третье место я ощущал всю серьезность происходящего. Очень ответственная схватка была. От этого поединка зависело, получу я медаль или нет. И я сделал все, что мог.

Также после полуфинального поединка возмущение общественности вызвали кадры, на которых видно, как Нурислам укусил соперника Рави Кумара. Сам казахстанец в пылу борьбы не заметил данного действия и был удивлен, узнав позже. 

- Кумара я намеренно не кусал. Возможно, это было сделано автоматически, от отчаяния, что я вот-вот проиграю. Я сам даже не заметил этого. Только спустившись с ковра, понял, что произошло. Увидел фотографии. Немедленно попросил прощения у оппонента. Конечно, в правилах борьбы нельзя кусать соперника. Это моя ошибка. В пылу борьбы я думал лишь о победе и даже не заметил.

В ходе интервью Нурислам Санаев также вспомнил времена, когда только попал в казахстанскую команду.

- В Казахстан я переехал в 2014 году, когда мне было 23 года. Когда я приехал сюда, у меня не было достаточно хороших результатов. Ведь меня даже не было в первой десятке России. Мое профессиональное мастерство возросло после вступления в команду Казахстана. Но такого результата мне пришлось подождать четыре года. В 2018 году впервые стал чемпионом Азии. Затем дважды получал призы с чемпионатов мира. В этот период я успел принять участие в Олимпиаде в Рио. Молодой был, победить не удалось, но та неудача стала для меня большим уроком. Тут же взял себя в руки и поставил цель, что смогу добиться результатов в Токио. Олимпийская награда - плод этого труда.

В завершение Нурислам Санаев высоко оценил потенциал казахстанской команды по вольной борьбе и поблагодарил всех, кто болел за нее.

- Наши вольники завершили Олимпиаду на пятом месте общего зачета. Я получил бронзу, а двое наших борцов уступили в борьбе за третье место. Судьи были несправедливы к Алишеру Ергали в 97 кг, а по поводу поражения Юсупа Батырмурзаева ничего не могу сказать. В спорте поражение – вещь правомерная. В общем, не могу сказать, что у нас плохие показатели. Еще много работы впереди, мы будем двигаться вперед. Я искренне благодарен народу, который болел за нас. Ваша поддержка дарит нам крылья. Спасибо тренерам. Будь ты хоть лучшим борцом мира, без тренеров никуда. Поэтому еще раз благодарю наших наставников. В этом сезоне я взял небольшой перерыв, вернусь на ковер в следующем.

За всеми новостями Олимпиады-2020 в Токио можно следить здесь. А тут МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ🥇🥈🥉

Поделиться в соц. сетях:


Новости