WhGRt0o0hPFjJgXej2LyreL0JOYKF5VZa0V8XeDE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Серик Сапиев назвал причины провала казахстанских боксеров на Олимпиаде-2020 в Токио

Серик Сапиев назвал причины провала казахстанских боксеров на Олимпиаде-2020 в Токио
©olympic.kz, Женис Ыскабай

Серик Сапиев в интервью Youtube-каналу Динары Сатжан высказался о причинах провала сборной Казахстана по боксу на Олимпиаде-2020 в Токио, сообщает корреспондент Vesti.kz. Он подчеркнул, что команда была уставшей. 

Напомним, сам Сапиев стал олимпийским чемпионом по боксу в 2012 году в Лондоне. Также он является двукратным чемпионом мира (2005, 2007) и двукратным чемпионом Азии (2007, 2009), заслуженным мастером спорта Республики Казахстан и обладателем Кубка Вэла Баркера-2012.

- Почему мы в этом году не получили золото?

- Есть объективные причины. Это связано в том числе с пандемией. Так как целый предолимпийский год наши спортсмены тренировались дома.

- Но китайцы тоже тренировались дома, и японцы, и россияне.

- Ну кто как тренировался - неизвестно. Но наши тренировались дома у себя. И вот эти полгода подготовки именно боксерской сборной были очень насыщенными. Были УТС и в Америке, и на Кубе, и в России. И соревновательный процесс тоже был насыщенный. И основной ошибкой я считаю участие в чемпионате Азии за 2,5 месяца до Олимпийских игр. Нельзя было этого делать. Получается, у них был пик на чемпионате Азии и они не смогли войти в пик на Олимпийских играх. 

- То есть они устали физически?

- Да, было видно же. Тут же такие обидные поражения.

- А почему главный тренер не предусмотрел это?

- Изначально чемпионат Азии должен был пройти раньше. Потом срок сократился, а соревнования из Индии перенесли в Арабские Эмираты и 2,5 месяца осталось. Ребята перегружены были. Это видно было по сборной. 

- Получается, из соревнования - в соревнование, из боя - в бой. Это тяжело.

- Конечно. Это официальные соревнования, где ребята настраиваются. Ладно бы это был какой-то турнир, где у тебя психологический настрой другой. На чемпионате Азии, Азиатских играх, чемпионате мира у тебя немного другой настрой, потому что это официальные такие соревнования.

- А сопровождают боксеров психологи, когда они возвращаются после поражения домой?

- Психологи работают в команде. Кстати, я считаю, что в психологическом плане в некоторых видах спорта наша сборная тоже не была готова. 

Напомним, что также Сапиев рассказал о своем новом месте работы после ухода из Министерства культуры и спорта.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости