Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямая трансляция жеребьевки ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Если получается обстрелять их на Кубках мира, то и на Играх возможно". Казахстанский стрелок - о шансах на Олимпиаде

Он в третий раз квалифицировался на ОИ.

"Если получается обстрелять их на Кубках мира, то и на Играх возможно". Казахстанский стрелок - о шансах на Олимпиаде
Юрий Юрков. Фото: olympic.kz©

Главным плюсом карантина для спортсменов является время с семьей. В этом убежден представитель сборной Казахстана по пулевой стрельбе Юрий Юрков, завоевавший лицензию уже на третьи в своей карьере Олимпийские игры. В интервью корреспонденту Vesti.kz он также рассказал об особенностях текущего тренировочного процесса.

Свою квоту на Игры-2020 он завоевал в Дохе на чемпионате Азии по пулевой стрельбе. Юрков проявил себя в стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений (50 метров).


"Если говорить о том, сколько я затратил для завоевания путевки на Игры именно олимпийских квалификационных турниров, то их количество равняется шести. Первый старт, где начинался розыгрыш квот, причем в большом количестве, был в 2018 году в Южной Корее.

Тогда состоялся чемпионат мира. Там мне буквально одного очка не хватило для выхода в финал. При этом был установлен рекорд Казахстана. Однако все равно не хватило одного очка, чтобы выйти в финал и уже там побороться за лицензию.

В 2019 году состоялись четыре этапа Кубка мира. В конце же года, шестым стартом, прошел чемпионат Азии, где мне удалось в итоге квалифицироваться на Олимпиаду.

Однозначно, выход на Игры - это всегда важный момент. Участие в Олимпийских играх, борьба за медали - это самое-самое, к чему стремится каждый спортсмен. По крайней мере, я так думаю, что каждый спортсмен стремится попасть на Олимпиаду, стать победителем. Это ведь мечта всей жизни, всего дела, всей карьеры. И все усилия прикладываются для того, чтобы стать олимпийским чемпионом", - отметил спортсмен.

По его словам, перенос Игр на 2021 год можно записать в отрицательные факты. Тренировки же в основном проводятся дома. И лишь во время снятия режима ЧП удалось провести полноценные занятия.

"Перенос Олимпиады в Токио не является хорошим фактом. И он воспринимался печальным событием. Но здесь что поделать? Мы не вправе ничего изменить. Но расстраивает данный момент, потому что ты подгоняешь свою форму непосредственно к старту, к этим срокам. Тем более мы прошли УТС в Бресте, откуда вернулись в хорошей форме. И готовились к выезду в Индию, который должен был состояться буквально через три-четыре дня.

Но в итоге остались дома и уже никуда не ездили. Правда, здесь стоит отметить, что в таких условиях сейчас находится весь мир, многие спортсмены. Конечно, кому-то подобная ситуация пойдет на пользу, кому-то нет. Нам же следует перестроиться, готовиться заново, подойти к процессу так, словно у нас есть еще год до Олимпиады, который остался в нашем подготовительном периоде. 

Все тренировки проводим сейчас на "дистанционке". Нам, кстати, немного повезло: с марта посидели немного на дистанции, занимались ОФП, подтягивали "физику". А после снятия режима ЧП мы смогли в Шымкенте поработать снаружи в течение полутора месяцев. Даже постреляли в этот период. 

На данный момент нас снова загнали на дистанционные тренировки. Вновь подтягиваем "физику". Конечно, в домашних условиях сложнее поддерживать кондиции. Но мы, опять же, на дому, где есть экипировка полностью. Без оружия отрабатываем то же положение с колена, насиживаем часы. Тренируем изготовку только без оружия, без винтовки. Это немаловажный момент".

При этом вся ситуация имеет один серьезный плюс - это дополнительное время с семьей.

"По сути, можно считать, что затянулся небольшой отпуск. Думаю, больших проблем затем у нас не возникнет. Как только разрешат вновь выйти на работу, то в течение двух недель будем набирать нашу форму, вкатываться. Тем более у нас основные старты уже прошли. И остаются домашние, внутренние старты. Поэтому время есть набрать форму и подготовиться. 

Есть и плюсы - мы находимся дома, с родными, близкими, детьми. За последние годы - это редкие моменты. Между стартами и сборами ты, может, максимум недельку дома побудешь, а может и того меньше: приехал, три-четыре дня, вещи поменял, собрался и поехал дальше на сбор, турнир или еще куда-то.

Так что плюсы надо тоже искать в этом карантине. То, что ты дома, с семьей, с детьми. Это положительно должно сказаться. Не истощены вниманием близких, как это обычно происходит".

Спортсмен выразил уверенность, что бороться за медали на Играх - это вполне реальная тема, учитывая, что всех соперников он знает..

"На Играх, к слову, я уже выступал. Это был 2008 год, Пекин. Также я принял участие в Олимпиаде-2016 в Рио. На Лондон-2012 квалифицироваться у меня не получилось, хотя был все время рядом с лицензией. 

Так что Игры в Токио, по идее, должны стать для меня третьими. И я думаю, что всегда реально побороться за медаль. Надо в это верить, надо ставить цели и идти к этому. По сути, на ОИ выступают те же люди, с которыми мы встречаемся на чемпионате Азии, Кубка мира, чемпионатах мира. Это люди, с которыми мы общаемся. Это костяк мировой стрельбы.

И если получается обстрелять их на КМ, то и на Олимпийских играх возможно. Тут важно то, как подойдешь к этому, с какой подготовкой. Но я считаю, что реально и осуществимо побороться за медали Олимпийских игр. Тем более у Казахстана в этом виде хорошие традиции завоевания наград. Надо плодотворно работать, идти к четко поставленной цели".

Подписывайтесь на наш Telegram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта, а также лучшими голами прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
11 августа 2016
23:59
18 июля 2016
11:49
16 сентября 2013
10:57
11 марта 2013
14:50
7 сентября 2012
22:09
16 августа 2012
13:20