GuVP8IZSinYcAiz9tfctPqR2PpspcT7sPlswChGl
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"На них уходит львиная доля". Как малоизвестные легионеры в Казахстане "мешают" олимпийскому спорту

"На них уходит львиная доля". Как малоизвестные легионеры в Казахстане "мешают" олимпийскому спорту
©ФК "Астана"

Генеральный секретарь НОК Андрей Крюков рассказал о существенных сокращениях в финансировании в последние годы, предложив перенаправить средства, которые выделяют из бюджета на профессиональные клубы, на подготовку будущих олимпийцев, передает корреспондент Vesti.kz

Генсек также рассказал об особенности подхода к Играм в Рио-де-Жанейро, которой были лишены участники Олимпиады в Токио.

"Сокращение финансирования практически на 90 процентов в 2018-2021 годах различных программ подготовки лидеров национальных команд через корпоративный фонд поддержки индустрии туризма и спорта привело к стагнации результатов и мотивации у спортсменов и тренерского персонала. Остановка финансирования программ в подготовке приоритетных видов - бокс, борьба, дзюдо и тяжелая атлетика и других - по линии Конфедерации спортивных единоборств и силовых после Игр в Рио явилось фактором неуспешного выступления в Токио.

Отмечу, что из 18 медалей 16 было завоевано спортсменами конфедерации, большинство из которых готовилось по индивидуальным программам. Также нужно отметить, что фактическая потребность финансирования национальных сборных команд значительно превышает установленный объем финансирования. С учетом выделяемых средств на спорт местными бюджетами финансирование национального бюджета национальных команд составляет всего шесть процентов от средств, затрачиваемых на спорт, что можно сравнить с финансированием крупных профессиональных футбольных клубов.

По нашему мнению, это неприемлемо. 50 человек финансируются, а мы на такую сумму финансируем 1300 человек, наших сборников. Наша позиция - мы за перераспределение бюджетов профессиональных клубов и направление высвобождаемых средств на детско-юношеский спорт. Победы спортсменов-олимпийцев всегда на виду и служат примером для подрастающего поколения, чего нельзя сказать о выступлении малоизвестных легионеров в профессиональных клубах, на которых уходит львиная доля финансирования", - подытожил Крюков во время выступления на Генеральной ассамблее НОК.

Бахтияр Артаев извинился за боксеров на Олимпиаде-2020. Какие оценки получили спортсмены из Казахстана

Напомним, ранее свою позицию к итогам выступления казахстанских спортсменов озвучил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, назвав их не соответствующими спортивному потенциалу нашей страны.

Бронзовыми призерами в Токио-2020 стали: боксеры Сакен Бибосынов и Камшыбек Кункабаев, тяжелоатлеты Игорь Сон и Зульфия Чиншанло, каратисты Дархан Есадилов и Софья Берульцева, дзюдоист Елдос Сметов и борец вольного стиля Нурислам Санаев.

Что касается Олимпиады-2022, то Игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Ранее были названы страны-участники в фигурном катании.

После Фиджи, Намибии и Сан-Марино. Итоговое место Казахстана в медальном зачете Олимпийских игр

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости