Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шеремета для Головкина перед трилогией с "Канело"? Чего ожидать от техничного поляка

Поединок будет титульным.

Шеремета для Головкина перед трилогией с "Канело"? Чего ожидать от техничного поляка
Камил Шеремета. Фото: wspolczesna.pl
Существует некоторая вероятность того, что чемпион мира по версиям IBF и IBO в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин свой следующий бой проведет против мексиканца Сауля Альвареса. Вот так сразу, без каких-либо промежуточных поединков.

Однако в эту теорию верится слабо. И наиболее вероятна его защита титула против Камила Шереметы. Об этом, а также о возможностях поляка - в материале Vesti.kz.

Именно так. Некоторые эксперты озвучивают, что GGG и "Канело" сойдутся в ринге при первой же возможности. Никаких лайтовых боев - сразу третье противостояние. Но поверить в такой вариант довольно сложно.

Даже при идеальных условиях организовать этот мегамасштабный бой нелегко. А тут без проверок кондиций, без поединков для разгона "функционалки". Обсуждение условий контракта также занимает длительное время. И можно предположить, что в этом году их встреча может и вовсе не состояться. 

На ситуацию заметно повлиял и коронавирус, который вычеркнул из календаря весенние шоу, а также часть летних. Так что вероятнее всего, что топовые боксеры проведут защиты титулов в боях с меньшим статусом.

При таком раскладе у GGG намечается файт против Шереметы. Техничный, атлетичный поляк. Кстати, мог он биться против нашего чемпиона в прошлом году. Но встреча оказалась отложена.



К слову, Шеремета выступил в андеркарте вечера бокса в Нью-Йорке, главным событием которого стал титульный бой между GGG и украинцем Сергеем Деревянченко.

Шеремета тогда впервые боксировал в США. Дебют для него получился довольно удачным - Камил одержал победу, продлив беспроигрышную серию до 21 виктории. Только вот процент нокаутов минимален - всего в пяти случаях он завершал бой досрочно.

Нет, это не значит, что поляк относится к бойцам низшего сорта. Удар у него есть. Правда, не такой сильный, как у Головкина, или Альвареса, или Джермалла Чарло. И Шеремета в основном его использует в попытках сбить натиск соперника.

Делает он это успешно, что лишь подчеркивает его технику. Да-да, Камил - техничный боксер, который легко сочетает серии, находя новые возможности для атак. И спустя раундов шесть Шеремета имеет достаточное для дальнейшей победы преимущество.



Правда, себя он пока не проявлял в бою против большого чемпиона. Список его соперников невзрачный и тусклый. Единственное, за кого можно зацепиться - это угандиец Кассим Оума, с которым в свое время дрался GGG. Так вот, Головкин Оуму удосрочил - Шеремета же победил решением судей.

Поляк не впечатлил мировых экспертов. В марте этого года, когда обсуждался его бой с GGG, его прозвали "Рокки Филдинг", намекая на то, что он "сложится" в ринге точно также, как и Филдинг в бою против "Канело". Тем не менее на стороне Шереметы его голод и шанс пробиться в высшую лигу.

Легко предположить, что в случае проигрыша от Геннадия реализовать свой потенциал ему будет намного сложнее. Сейчас же он подходит к возможному бою с хорошей базой - Камил входит в рейтинги мировых организаций.

Также он провел активную и насыщенную любительскую карьеру. Он становился лучшим в стране. Кстати, Шеремета выигрывал у Серика Сапиева в 2010 году. Они встретились в финале турнира "Феликс Штамм". В любителях он провел 192 боя, добился 168 победил, два раза завершил встречи вничью и потерпел 22 поражения.



Чем же он может удивить GGG? Вряд ли своим ударом. Да, шальной одиночный выстрел многих застал врасплох. Но лаки-панч - это не про Головкина. Никому еще не удавалось даже потрясти его, не говоря уже о нокдауне или нокауте. Так что тактика Шеремете нужна другая.

Его слабое место - ноги. Он не режет углы, что заметно замедлит его и скажется на общей эффективности. Тем не менее Шеремета достаточно выносливый и вариативный. Вот вариативность и может стать краеугольным камнем его атак. Чередование ударов в корпус-в голову, джеб-апперкот и так далее принесет ему определенный успех. К слову, он это делать умеет.

И вопрос лишь в том, позволит ли ему Головкин работать в ринге. Можно предположить, что вряд ли. Ну, разве что в начальных раундах, когда GGG сам будет постепенно включаться.

Кстати, есть большая вероятность, что Шеремета будет пытаться устраивать рубку. Но такая стратегия априори провальна - поляк не обладает высокими защитными навыками и контратакующими действиями. Но его атлетичность позволит провести отрезок боя в стиле уличной драки.

Безусловно, это добавит зрелищности. Как раз для выступлений в США ему следует проявить себя этой стороны. Головкин одновременно может стать для него и трамплином, и гранитом, задавившем карьеру.
Поделиться в соц. сетях:
Новости