Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ильин и другие казахстанские спортсмены останутся для меня чемпионами и призерами Олимпиады - Мельниченко

По словам известного борца, нужно искать разумное решение.

Ильин и другие казахстанские спортсмены останутся для меня чемпионами и призерами Олимпиады - Мельниченко
Юрий Мельниченко. Фото с сайта wrestling.kz
6

Первый олимпийский чемпион Казахстана Юрий Мельниченко поделился с корреспондентом Vesti.kz взглядом на допинговый скандал, который затронул спортсменов из нашей страны. В частности, олимпийских наград лишили Светлану Подобедову, Зульфию Чиншанло, Майю Манеза и Таймураза Тигиева.

"Я отношусь к этому крайне отрицательно. Считаю, что это большое недоразумение. Если бы, условно говоря, у кого-то из наших спортсменов забрали бы награду спустя какое-то разумное время после Олимпийских игр, через месяц, два или три, например, то мы, конечно же, огорчились, что он, возможно, нечестным образом завоевал награду. Скорее всего, мы бы были солидарны с WADA и МОКом, потому что нельзя ехать на Олимпийские игры, где равенство и равноправие между участниками, а кто-то берет и использует какие-то запрещенные вещи и старается победить. Но то, что наши спортсмены проходили допинг-контроль, и их проводило то же WADA, международный олимпийский комитет тоже контролировал со своей стороны, - они дали заключение, что запрещенных препаратов нет. Хотя, у многих их конкурентов в то время выявлялось это все.


Конечно же, это говорит о том, что мы воспринимает наших спортсменов, как истинных чемпионов. Потому что они наравне со всеми проходили все испытания и не были уличены в употреблении запрещенных препаратов. Поэтому сейчас для нас на самом деле нонсенс ситуации в том, что те, уже состоявшиеся герои, они сегодня настолько дискредитированы этой ситуацией... Нам, как ветеранам спорта, сложно дать объективную оценку. Плохо или хорошо. Говорил и говорю - для меня и Илья Ильин, и все те спортсмены, которые завоевали под флагом Казахстана различные награды на Олимпийских играх, являются чемпионами и призерами Олимпийских игр. И будут этими чемпионами и призерами являться в дальнейшем. Я воспринимаю все происходящее, как недоразумение самого высокого уровня, которое могло бы когда-то в спорте проявиться.

Очень сожалею о том, что этот процесс уже коснулся кого-то из спортсменов. И коснется, скорее всего, многих других. Я надеюсь, что то возмущение, которое у нас, как у болельщиков спорта, возникло, позволит Всемирному антидопинговому агентству раз и навсегда разобраться в этом вопросе - установить самое современное оборудование, которое в самое разумное выявит наличие запрещенных или разрешенных препаратов. В результате, если спортсмен будет объявлен чемпионом, то это будет раз и навсегда. Будет окончательным решением. И никто этого не сможет в дальнейшем опротестовать. Я бы хотел, чтобы итог этой печальной истории был вот таким", - сказал Мельниченко.

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отобрать у четырех казахстанских спортсменов олимпийские медали. Наказанными оказались серебряный призер Игр-2008 Таймураз Тигиев, и трое штангисток, чемпионок Олимпиады-2012 -  Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло. У всех спортсменов допинг-пробы с тех соревнований дали положительный результат после перепроверки в этом году. Светлана Подобедова уже заявила о завершении спортивной карьеры.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
11 августа 2016
23:59
18 июля 2016
11:49
16 сентября 2013
10:57
11 марта 2013
14:50
7 сентября 2012
22:09
16 августа 2012
13:20