Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Светлана Подобедова объявила о завершении спортивной карьеры

По словам казахстанской штангистки, жаль, что пришлось завершать карьеру на такой минорной ноте.

Ссылки по теме:


Светлана Подобедова. Фото с сайта zimbio.com
Светлана Подобедова. Фото с сайта zimbio.com
Казахстанская тяжелоатлетка Светлана Подобедова прокомментировала решение МОК вернуть олимпийскую награду, завоеванную в Лондоне. В интервью корреспонденту Vesti.kz Подобедова отметила, что медаль принадлежит всему казахстанскому народу, поэтому возвращать ее не собирается.

- Столько времени ожидания и такой итог. Что ощущаете: обиду, опустошение или все вместе?

- Все вышеперечисленные чувства я испытывала, когда только узнала о том, что меня подозревают в употреблении допинга. Сейчас уже прошло время с тех пор, поэтому приходится находить в себе силы жить и работать дальше. Конечно, до последнего надеялись на хороший расклад, думали, что все это окажется ошибкой и этот страшный сон закончится, продолжали тренироваться, но, увы… Как только я узнала, что нас не пускают на Олимпиаду - все стало понятно - для чего и почему все это делается… Сейчас это все позади. Лично я не ждала хороших новостей от заседания МОК, так как мировая практика показывает, что свое решение они не меняют. Конечно, и Министерство спорта и культуры, и Национальный олимпийский комитет, и наша Федерация до последнего за нас боролись, нанимали адвокатов, но вряд ли та же самая WADA признается в своей ошибке, да и зачем ей это, ведь основная цель была выполнена - сильнейшие спортсмены мира не попали на Олимпиаду. Тем не менее я очень признательна нашему руководству ФТА, которое нас поддержало в этот непростой момент, несмотря на то, что пришло сюда намного позже лондонской Олимпиады.

- Вас обязали вернуть медали и дипломы…

- Медаль я однозначно возвращать не собираюсь. Я боролась за нее, заслужила ее ценой своего труда, ценой многочасовых тренировок. Весь Казахстан радовался тогда со мной этой медали, поэтому она принадлежит не только мне, а всему нашему народу. Почему мы должны вернуть ее? Зачем тогда нам ее давали, а не через десять лет? Нет, это даже не обсуждается. Нас, спортсменов, проверяли перед и после Олимпиады - все было в порядке. Что произошло сейчас, спустя четыре года, остается тайной покрытой мраком. Если будут настаивать - сделаю им резервную копию и отправлю (улыбается).

- В чем, по вашему мнению, причина таких действий со стороны WADA?

- На мой взгляд, это политика, когда одних убирают, а другим включают зеленый свет. Получается, борьба идет не по спортивному принципу, на помосте, а около спорта. Спорт в данном случае - это лишь инструмент для достижения своих целей и утоления своих амбиций.

- Насколько сильно все это повлияло на вашу карьеру и планы?

- Вы знаете, перед Олимпиадой в Рио я уже точно для себя решила, что эти Олимпийские игры будут последней точкой в моей карьере тяжелоатлетки. Жаль, конечно, что пришлось завершать карьеру на такой минорной ноте, но это жизнь.

- Чем планируете теперь заниматься?

- У меня есть несколько планов, но я пока не буду их озвучивать. Скажу одно: они связаны со спортивной деятельностью.

- Болельщики все равно продолжают считать всех вас лучшими. Насколько сильно сохранилась связь с фанатами?

- Болельщикам я хочу выразить отдельную огромную благодарность! Спасибо за поддержку, за ваше чувство такта, за оптимизм! Люди на улице подходили ко мне, говорили хорошие слова, никто не лез с оценками или расспросами. За это я им очень благодарна. Были, конечно, "диванные" тролли, те, кто пишут комментарии в интернете, но я не обращаю на них внимания.

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение отобрать серебряную награду ОИ-2008 у борца Таймураза Тигиева, а штангистки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло лишены "золота" ОИ-2012. У всех спортсменов допинг-пробы с тех соревнований дали положительный результат после перепроверки в этом году.
  Комментариев: 24
  0  

Комментарии

 
 
Фанат 31 октября 2016 11:48
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1771
Света лично Я тебя поддерживаю !!! Вы наши ЧЕМПИОНЫ при любом раскладе !!!
 
Miss MiddleWeight 31 октября 2016 12:39
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1819
держись, не сдавайся. Вся планета признала вас олимпийскими чемпионами в 2012.
 
Leon 83 31 октября 2016 12:52
Статус: Дублёр
Рейтинг: 165
Действительно их проверяли миллион раз и до олимпиады и во время и после, спустя столько времени решили найти допинг. ПЗДЦ просто, увидеть бы лицо человека который это все мутит и плюнуть ему в лицо (или врезать)
 
Бу 3000 31 октября 2016 16:26
Статус: Дублёр
Рейтинг: 189
Leon 83, от Ни, теперь вот от Светланы вижу слова "нас тогда проверяли, что изменилось?".
При использовании допинга его стараются вывести и скрыть следы перед соревнованиями. Для этого используют самые современные препараты. Естественно, что после этого обнаружить следы допинга невозможно. Прошло 4 года и антидопинговые лаборатории научились обнаруживать следы допинга после этих препаратов. Такой большой срок (8 лет) взят чтобы спортсмены, использующие современные разработки для скрытия допинга, знали, что со временем их уловки будут вскрыты.
 
Жан А. 31 октября 2016 19:21
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1321
Бу 3000, это официально пишут, а появились ли такие супер-тесты? Может ведь быть, что это просто "лапша".
 
Бу 3000 31 октября 2016 20:48
Статус: Дублёр
Рейтинг: 189
Жан А., докажите что это "лапша". Вот наша федерация ТА что-то даже не пытается это сделать.
 
Жан А. 1 ноября 2016 10:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1321
Бу 3000, во-первых, я предположил, но не утверждал. а во-вторых, по идее ВАДА должна доказать, что появились новые методы анализа, т.е. обосновать свой пересмотр результатов. Т.е. показать какую-то статью научного журнала, где появились эти новые методы, показать производителей этих реагентов или лабораторной техники. Я что-то не увидел никакого подтверждения тому, что это так.
Если вы не знаете, то всё началось из-за того, что в антидопинговых агентствах тупо подменяли результаты. Т.е. никаких новых методов анализа не появилось.
 
Бу 3000 1 ноября 2016 11:30
Статус: Дублёр
Рейтинг: 189
Жан А., похоже, что это Вы не в курсе. Впервые перепроверить старые допинг-пробы было решено в 2009 году. Были перепроверены допинг пробы олимпиады в Пекине. Потом в 2010-м году перепроверили допинг-пробы олимпиады в Турине. Потом в 2012 году, перед олимпиадой в Лондоне, перепроверили допинг-пробы взятые на олимпиаде в Афинах. Т.е. это уже давно принятая практика, и тогда ни о каких историй с подменой не было и речи.
ВАДА не должны что-либо выкладывать в научные журналы, итд итп. Они сертифицируют лаборатории. Лаборатории используют подтверждённые методы диагностики.
 
Жан А. 1 ноября 2016 17:28
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1321
Бу 3000, хорошо, ну а где результаты Пекинской Олимпиады, если перепроверяли перед Лондонской? Сейчас же Ильина лишают медалей за две Олимпиады? Почему сразу за 2 подряд Олимпиады? Не сходится что-то.
Хакеры взломали ВАДА, и становится ясно, что ВАДА не ко всем там придирчиво относится. Вот в чем суть. Если проверяете - то надо всех. А то одним, якобы "больным" можно что-то применять, а другим нельзя. Это уже двойные стандарты. А раз двойные стандарты - то как можно относится честно к результатам? Уже доверие подорвано. Давайте подождем, и скоро хакеры еще выложат что-то от ВАДА. Тут целый детективный сериал...
Вообще несколько удивило ранее услышанное что все норвежские лыжники больны астмой... и принимают лекарства. Это тоже наводит на мысли какие-то, правильно?
Если вы знаете человека, что он лжец, вы будете верить его словам, что его обижают, бьют и т.д.? Вы скорее всего подумаете, что он опять лжет. Так и с ВАДА - уже нет доверия.
По мне - так вообще не участвовать в этих Олимпиадах. Только сэкономим деньги. И так ясно, что старые игроки не допустят новичков в свой "монастырь".
 
Ирина Шульцова 31 октября 2016 20:09
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Бу 3000,Принять препараты,
чтобы скрыть допинг, мудреная схема,
однако. Хватит делать из них великих
махинаторов, не забывайте это всего
лишь спортсмены, делающие свое дело. И
делают они его хорошо! Отдайте дань
уважения, человек жизнь посвятил спорту
и уходит на покой.
 
Бу 3000 31 октября 2016 20:40
Статус: Дублёр
Рейтинг: 189
Ирина Шульцова, чтобы ездить на машине - не нужно быть автомехаником.
 
Бу 3000 31 октября 2016 20:47
Статус: Дублёр
Рейтинг: 189
Ирина Шульцова, Никто не отдаст дань уважения спортсменам, которые не употребляют химию и из-за этого не попадают на олимпиаду. Они остаются без признания, медалей, денег.
 
Geo 31 октября 2016 13:18
Статус: МСМК
Рейтинг: 705
Жаль конечно что все так сложилось, политика.... Все равно Вы чемпионы!
 
GGG 31 октября 2016 13:20
Статус: Профи
Рейтинг: 462
Пошли эти МОК и ВАДА на........ Девчонки-ВЫ ЛУЧШИЕ!!! Хрен им назад медали! Если такой коленкор,то тогда пол америки(умышленно с маленькой) нужно лишить всех наград,в частности касается Фелпса(наркота),Бейл и т.д.
 
Данияр Мертаев 31 октября 2016 13:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1448
Света вы для нас настоящая чемпионка.и ею останетесь на века.а теперь будет трудно молодежи.они будут со страхом всю жизнь ходить даже если станут чемпионами.никто не застрахован то что через несколько лет признают что выиграла не честно
 
Бекжан Бителеуов 31 октября 2016 13:36
Статус: Дублёр
Рейтинг: 115
Молодец Света, не отдавай медаль. Ты это заслужила. Пошли они, эти - (WADA), грязные политики.
 
Aqmetov Kidirgali 31 октября 2016 14:08
Статус: Профи
Рейтинг: 305
на олимпиаде вы были навысоте !!!я не забуду эти имоций! Светлана и Илья
 
Фанат 31 октября 2016 14:31
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1771
Aqmetov Kidirgali,Зульфия,Майя
 
Steppenwolf !!! 31 октября 2016 15:24
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7483
Чемпионка , НАВСЕГДА !!!!
 
Рустам Рамазан 31 октября 2016 18:52
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Вот это новость, жалко конечно, а вдвойне, что при таких обстоятельствах. Верно, медаль не стоит отдавать, уж много они хотят. Пускай те кто проплатили, сделают себе новую, формочку они знают где брать, там же куда и заносили бабло.
 
Оспан Заманбеков 31 октября 2016 21:13
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 265
светлана если и заберут медаль,ты для народа казахстана всегда будешь олимпийским чемпионом и героиней
 
Ерлан Калмырзаев 1 ноября 2016 15:54
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Да, жаль конечно что Светлана Подобедова заканчивает карьеру. Но тем не менее удачи ей в дальнейших начинаниях, всего хорошего.
 
Алексей Чернов 1 ноября 2016 18:47
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Понятное дело, что после всех этих скандалов может отпасть всякое желание продолжать спортивную карьеру. Но для меня Светлана навсегда остаётся олимпийской чемпионкой, как бы теперь не перекраивали протоколы игр эти кабинетные крысы.
 
Arsen Akhmetov 1 ноября 2016 23:11
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Я готов завершить карьеру зрителя Олимпийских Игр. Ибо все политизированнее становится спорт...