Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сломать тенденцию и победить левшу. Превью к финалу ОИ-2016 Тищенко - Левит

Казахстанец поборется за "золото" Олимпиады в ночь с 15 на 16 августа.

Сломать тенденцию и победить левшу. Превью к финалу ОИ-2016 Тищенко - Левит
Василий Левит. Фото Изтургана Алдауева©
25

Казахстанский боксер Василий Левит, выступающий в весе до 91 килограмма, вышел в финал Олимпиады-2016, где встретится с россиянином Евгением Тищенко. Vesti.kz предлагают вспомнить, как складывалась карьера этих боксеров, и представляют превью к финальному поединку.

28-летний Василий Левит впервые участвует в Олимпийских играх. Ранее он дважды становился чемпионом Казахстана (в 2009 и 2011 годах), в 2009 году также завоевал "золото" чемпионата Азии. Отбор на Олимпиаду-2016 прошел по линии Всемирной серии бокса (WSB), заняв первое место в индивидуальном рейтинге.




Вообще V сезон WSB для Василия Левита сложился очень удачно. Помимо завоевания олимпийской лицензии, он продемонстрировал свою нокаутирующую мощь, семь из девяти проведенных поединков завершив досрочно. Проиграл лишь в финале принципиальному сопернику Эрисланди Савону из Кубы. Судейское решение было крайне спорным и вызвало бурные дебаты среди мировой и казахстанской спортивной общественности.

Сам Василий оказался в этом вопросе весьма сдержан: "Руку не подняли, значит я не победил", - сказал он, а спустя некоторое время просто поквитался с соперником, одержав победу единогласным решением судей в честном бою на ринге. Произошло это как раз в полуфинале Олимпийских игр в Рио, позволив казахстанцу отправиться в финал на встречу с россиянином Евгением Тищенко.



Для 25-летнего боксера из России текущие Олимпийские игры также первые в карьере. Однако это тоже совсем не простой боец. Евгений Тищенко завоевал "серебро" на чемпионате мира в Алматы в 2013 году и стал первым в Дохе в 2015. В 2013 он победил на Универсиаде, а 2015 год принес ему также медаль чемпионата Европы.



Примечательно, что за победу на чемпионате мира 2015 года и соответственно лицензию на Олимпиаду Тищенко сражался все с тем же кубинцем Эрисланди Савоном. При этом ранее россиянин проигрывал Савону во Всемирной серии бокса.



Оба боксера благодаря высокому рейтингу начали олимпийские соревнования со второго раунда.

В 1/8 финала Василий Левит одержал досрочную победу над китайцем Венгкаем Ю, а Тищенко по единогласному мнению судей был сильнее Жуана Ногейры из Бразилии.

В 1/4 Левит со счетом 3:0 уверенно победил представителя Маврикия Кеннеди Сен-Пьерра, а Тищенко с аналогичным результатом - итальянца Клементе Руссо.



В полуфинале же Тищенко одержал красивую победу над узбекским боксером Рустамом Тулагановым со счетом 3:0.



Российский боксер отличается выдающимся ростом, который составляет 196 сантиметров, боксирует в левосторонней стойке. Левит на 11 сантиметров ниже своего финального оппонента и уже несколько раз уступал важные победы соперникам-левшам. Так, в четвертьфинале чемпионата мира в Баку в 2011 году Левит уступил китайскому боксеру Ксуанксуану Вангу, а на аналогичной стадии ЧМ в Катаре он проиграл армянскому боксеру с украинским паспортом Геворгу Манукяну. Сможет ли надежда казахстанской сборной переломить эту тенденцию в бою с Евгением Тищенко, мы узнаем совсем скоро.

В нашего боксера верит и обладатель Кубка Вела Баркера Серик Сапиев: "Очень понравился мне Вася, он профессионально относится к себе, к спорту и вырос очень сильно. Потенциал у него большой, и он тоже может быть чемпионом. Тренеры тоже ставят на него за счет его профессионализма, технико-тактических качеств и в общем его роста как спортсмена", - сказал он корреспонденту Vesti.kz.

Поединок за золотую медаль Олимпиады в Рио между Тищенко и Левитом состоится 16 августа в 04:15 ночи.

Фото с сайтов khabar.kz, tass.ru

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
11 августа 2016
23:59
18 июля 2016
11:49
16 сентября 2013
10:57
11 марта 2013
14:50
7 сентября 2012
22:09
16 августа 2012
13:20