Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сапиев дал оценку выступлениям казахстанских боксеров на Олимпиаде в Рио

По его словам, медалей у боксеров будет много, и если среди них две золотые, - прекрасно.

Серик Сапиев. Фото Данияра Майлыбаева©
11
4880
14 августа 2016 18:45
Олимпийский чемпион 2012 года, обладатель Кубка Вела Баркера Серик Сапиев в интервью корреспонденту Vesti.kz дал оценку выступлениям членов казахстанской сборной на Олимпиаде в Рио.

Биржан Жакипов первый бой провел хорошо. Были кое-какие ошибки, но мне в целом понравилось. Во втором он неправильно построил тактику боя, начал садиться на ноги. Биржан высокий, у него длинные руки, но он не использовал свои данные, начал ввязываться в среднюю дистанцию и неудачно это у него получилось. Я потом с ним разговаривал, он сам очень расстроился из-за проигрыша. Понимает, что не получилось, ведь это его последняя уже, скорее всего, Олимпиада. Биржан - единственный в Казахстане боксер, который участвует уже в третьей по счету Олимпиаде, но, к сожалению, каждый раз он останавливался в шаге от медалей. Не знаю, видимо так складывается его судьба.

У Олжаса Саттыбаева это первый бой был на ОИ, видно было, что волнуется, но он смог волнение перебороть и 2-3 раунды хорошо выиграл. С пуэрториканскими боксерами он уже встречался в проекте WSB и их бокс знает. Бой свой провел грамотно, в своей манере, многоударно, активно работал. Судьи сейчас обращают внимание в первую очередь на активность, и он молодец - всегда старался обострить бой, начать атаку. Впереди серьезные бои с лидерами, будем надеяться, что будет продолжать выигрывать.

Берик Абдрахманов проиграл первый свой бой. Наверное, неверно построил свой бой тактически. Но это первая Олимпиада, возможно, сказались переживания, но проигрыш в целом из-за неправильной тактики боксера.

Порадовал Кайрат Ералиев, очень хорошо провел бой. До этого проигрывал на чемпионате мира в Алматы, здесь взял реванш, причем весьма убедительно. С первого раунда начал атаковать, активно вести бой, в каждом отрезке старался выиграть. Словом, видно было, что настроился очень хорошо. Узбекский боксер хотел зажать его к канатам  в углу ринга и там атаковать. В третьем раунде это у него получилось, но удары его не были жесткими, не были акцентированы, он просто бросал руки. Кайрат этим воспользовался, он видел, что ударов жестких нет, начал делать маятник - раскачиваться влево-вправо и не давал нанести себе какого-либо заметного ущерба. Построил защиту грамотно и понравился зрителям, завоевал симпатии, надеюсь, и судей. Впереди у него поединок с боксером из Узбекистана, будем надеяться вновь на победу.

Свой первый бой на олимпийских играх проиграл Аблайхан Жусупов. Видно было, что очень переживал, волновался, из-за этого ждал соперника и наносил мало ударов. Англичанин был более активным, чаще и точнее наносил удары. У него лучше получился первый раунд, и судьи ему отдали победу в этом отрезке боя. Во втором Аблай отбоксировал уже лучше, в третьем тоже, но этого для победы не хватило. Сказалась нехватка международного опыта - он всего год как в составе взрослой сборной, молодой и на самых ответственных соревнованиях не показал то, на что способен, а способен Жусупов на большее. Думаю, закрепится в национальной сборной на следующий олимпийский цикл и в будущем свое покажет. Он молодой, поэтому тренеры особо не переживают, хотя и ставили на него, но не получилось. Я сам буду поддерживать его, чтобы к следующей Олимпиаде подготовился нормально.

Данияр Елеусинов провел два боя, видно, что находится в неплохой форме. Боксировал с моим соперником по прошлой Олимпиаде и на той же стадии, как и я - в четвертьфинале выиграл боксера из Венесуэлы. Построил бой хорошо, очень грамотно тактически, не давал себя поджимать. Первые два раунда выиграл, но в третьем, не знаю, почему, встал и начал с ним рубиться. Не надо было этого делать, все-таки соперник физически был сильнее. По-другому надо было боксировать, но, может, он устал немного и ввязался в драку, из-за чего концовка боя несколько смазалась. Вроде бы не пропускал ударов много, больше получал по перчаткам, но картина боя смазалась, венесуэлец все же накидал немного, и получилось так, что третий раунд выиграл он. Будем ждать следующих поединков, я думаю, он успешно пройдет в финал, а там уже как судьба распорядится и как сам подготовится, чтобы завоевать золотую медаль.

Для Жанибека Алимханулы это тоже первые Олимпийские игры, но боксер опытный, прошел чемпионат мира. Первый бой выиграл ввиду явного преимущества, видно тоже было, что переживал, активный был, силы не экономил. Во втором, видимо, тренеры подсказали не разбрасываться и экономить силы, и он провел бой грамотно, тактически построил поединок хорошо. Перспективный боксер, может ударить, может подвигаться, поиграть. На него тренерский штаб тоже делает ставку и ждет "золота". Однозначно он может принести как минимум "бронзу" в копилку сборной. Впереди сложные соперники - узбек, кубинец. Но два боя на олимпийском ринге уже провел, так что психологически ему намного легче уже будет.

Адильбек Ниязымбетов на Олимпиаде прошел все вплоть до финала. Здесь с боксером из Беларуси  очень грамотно построил бой, ничего не дал сделать сопернику, сам отработал красиво, проверил Олимпийский ринг Рио. Все четко сделал - работал экономично, тактику построил грамотно. Очень понравилось мне, как боксирует. Знает, что впереди бои посерьезнее, и все-таки на классе превосходил белоруса. Так как уже есть у него олимпийское "серебро", он сейчас настроен только на "золото".

Взял реванш над своим обидчиком из Кубы наш Вася Левит. В первом раунде немного волновался, и судьи отдали победу Савону, мы начали переживать, но я знаю, что Вася способен победить кубинца, и он это доказал. Второй раунд начал активно, раскрепощенно и за счет точных ударов и темпа сумел сделать так, чтобы судьи отдали ему победу во втором раунде. В третьем начал боксировать еще увереннее и поставил победную точку, а Савон, наоборот, подустал. Очень понравился мне Вася, он профессионально относится к себе, к спорту и вырос очень сильно. Потенциал у него большой, и он тоже может быть чемпионом. Тренеры тоже ставят на него за счет его профессионализма, технико-тактических качеств и в общем его роста как спортсмена. Ну и радует, что Вася из клуба "Астана Арланс" так же, как и Олжас Саттыбаев.

Иван Дычко в оптимальной форме подошел к бою, видно было его психологическое состояние. Я даже успел поймать его взгляд, и видно было, что он готов. Тактически все грамотно сделал, не позволил сопернику ничего сделать, но бой остановили из-за травмы, которую получил азербайджанский боксер. Какое-то время он не мог видеть, потому его и сняли с соревнований. У меня такой случай был. Во время сборов  на спарринге я тоже получил такой удар и знаю, как это больно. Около 2-3 минут в глазах двоилось и я одним глазом не видел ничего. Я представляю, каково было азербайджанскому боксеру, когда бьют супертяжи, травма еще сильнее, поэтому продолжать бой опасно. Несмотря на это Ваня показал грамотный бой уже в первом раунде, во втором Ваня начал разбивать его передней рукой, на дистанции ничего не давал делать и обыгрывал его тактически. Очень рад за Ваню и надеюсь на его "золото". Бронзовым призером на Олимпиаде он уже был. В Рио он приехал не в асики играть, а за золотой медалью.

В целом хочу сказать, что в сборной каждый может взять медаль и как минимум "бронзу". Конечно, у каждого свои шансы - у кого-то больше, у кого-то меньше, ведь у всех разный опыт и разные соперники, но шанс есть у каждого. В общем сборная готова хорошо и обстановка в команде хорошая. Все настроены на хороший результат в этом году. Думаю, медалей будет много, и если среди них будут две золотые, это просто прекрасно", - рассказал Сапиев.
Поделиться в соц. сетях:
11
4880
14 августа 2016 18:45
Новости
11 августа 2016
23:59
18 июля 2016
11:49
16 сентября 2013
10:57
11 марта 2013
14:50
7 сентября 2012
22:09
16 августа 2012
13:20