Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Тренируемся дома
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бразильский "проездной". Где казахстанские спортсмены еще способны завоевать олимпийскую лицензию?

Календарный план лицензионных стартов для отечественных спортсменов.

Фото с сайта championat.com
В распоряжении казахстанских спортсменов осталось около 200 дней, чтобы завоевать олимпийские лицензии и представить Казахстан в Рио-де-Жанейро большим составом. На сегодняшний день в активе отечественных соискателей славы и медалей 43 лицензии, еще две требуют подтверждения. Минимумом же для будущих олимпийцев значатся 110 квот. Так где еще брать "проездные" в Рио? Vesti.kz составили примерный календарь лицензионных стартов, на которых отечественные спортсмены различной категории смогут пополнить ряды олимпийцев.

Бокс

Кто уже смог: Василий Левит (91 килограмм), Биржан Жакыпов (до 49 килограммов), Берик Абдрахманов (до 60 килограммов), Данияр Елеусинов (до 69 килограммов).

По прогнозам тренерского штаба сборной Казахстана по боксу, отечественным болельщикам можно рассчитывать на то, что наши будут представлены во всех весовых категориях. Хотелось бы в это верить, благо, что исполнителей у нас хватает. Осталось лишь удачно выступить на оставшихся лицензионных турнирах.

Иван Дычко


Где: В конце марта будет дан старт Континентальному квалификационному турниру Азии и Океании. Соревнования состоятся в Цяньане, Китай. Первые три места гарантируют участие в Рио. Боксеры, выступающие в APB и WSB, в мае будут биться за лицензию в Софии, Болгария. Примерная дата квалификационного турнира 13-22 мая. Крайним значится Всемирный Олимпийский квалификационный турнир. Соревнования, которые состоятся в июне, примет Баку, Азербайджан. По регламенту соревнований участники, занявшие с первого по пятое места, поедут на Олимпиаду.

У женщин в этом виде спорта в феврале будет возможность заполучить путевку в Бразилию. 1-го февраля в Астане стартует чемпионат мира.

Таэквондо.

К сожалению, на начало 2016-го года в активе сборной нет ни одной лицензии. Однако спортивный директор Казахстанской федерации, бронзовый призер Олимпиады-2008, Арман Чилманов источает спокойствие относительно развязки ситуации. По его словам, казахстанским таэквондистам будет по силам завоевание полного комплекта из четырех квот. Минимальное же количество составит две лицензии.

Нурсултан Мамаев


Где: У сборной Казахстана по таэквондо будет один-единственный шанс проявить себя. В апреле состоится Континентальный отборочный турнир, на котором выступят все лидеры сборной. Мировое первенство пройдет в Маниле, Филиппины. Тройка призеров в каждой категории уедет с турнира с лицензией.

Легкая атлетика

Кто уже смог:
Ольга Рыпакова (тройной прыжок), Гульжанат Жанатбек (марафон), Виктория Зябкина (100, 200 метров), Ольга Сафронова (100 метров), Флорида Миниянова (спортивная ходьба), Георгий Шейко (спортивная ходьба), Ирина Смольникова (марафон), Михаил Красилов (марафон), Ирина Эктова (тройной прыжок).

Ежегодно команда легкоатлетов является самой крупной по численности в составе олимпийской сборной. И десять уже завоеванных лицензий не являются пределом.

Ольга Рыпакова


Где: Выполнение олимпийских нормативов для атлетов требует безукоризненного соблюдения правил и условий Всемирной федерации. Так, показать свои лучшие время и метры можно на всех международных соревнованиях, входящих в календарь IAAF или Азиатской, или любой другой континентальной Федерации. Кроме этого, национальные чемпионаты, если они проводятся по Правилам IAAF и на сертифицированных дорожке и секторах, также предусматривают завоевание лицензии. 

1. Чемпионаты Казахстана (в помещении и на улице);
2. Кубок Казахстана в Алматы;
3. Мемориал Гусмана Косанова;
4. Чемпионат Азии в помещении, Катар;
5. Азиатская серия Гран При;
6. Кубок Ташкента;
7. Соревнования на призы Татьяны Колпаковой, Бишкек;
8. Чемпионат Азии по спортивной ходьбе, Япония;
9. Кубок Мира по спортивной ходьбе;
10. Все международные соревнования в Европе и Азии (по приглашению);
11.Открытые чемпионаты Украины, Беларуси (если потребуется).

Греко-римская борьба, вольная борьба

Кто уже смог:
Досжан Картиков (греко-римская борьба), Алмат Кебиспаев (греко-римская борьба), Артас Сана (вольная борьба).

Казахстанские борцы любого вида на последних Олимпиадах завоевывали по несколько медалей разного достоинства. Причем на Олимпийских играх команда вольников была представлена во всех весовых категориях. На сегодняшний день в двух видах борьбы насчитывается только три лицензии. Но время и старты еще есть.

Досжан Картиков


Где: Первым лицензионным стартом станет Азиатский отборочный турнир, который пройдет с 18 по 20 марта в Астане. Далее борцы смогут пополнить актив в Монголии, где 22 апреля стартует Мировой отбор. Последней возможностью борцов присоединиться к олимпийской сборной станет второй Мировой отбор. Он состоится в Турции с 6 по 8 мая. Условие получения лицензий - места в первой тройке и двойке.

Дзюдо

Дзюдоисты, ровно как и представители отечественного таэквондо, остаются пока без лицензий. Отличием же является то, календарный план соревнований по дзюдо предусматривает больше квалификационных стартов. С вероятностью в 90 процентов в Рио поедут Елдос Сметов и Рустем Ибраев, входящие в ТОП-10 мирового рейтинга. В первом полугодии 2016 года наши дзюдоисты будут зарабатывать важные рейтинговые очки на следующих стартах:

Grand Slam (Париж, 6-7 февраля);

Grand Prix (Дюссельдорф, 19-21 февраля);

European Open (Прага, 27-28 февраля);

Grand Prix (Тбилиси, 25-27 марта)

GrandPrix (Самсун, 1-3 апреля);

Чемпионат Азии (Ташкент,15-17 апреля);

Grand Slam (Баку, 6-8 мая);

Grand Prix (Алматы, 13-15 мая);

Masters (Гвадалахара, 27-29 мая).

Елдос Сметов (в синем)


Тяжелая атлетика под конец прошлого года обзавелась полным комплектом лицензий - шесть мужских и четыре женских. Итоговый состав команды будет определен после открытой прикидки, которая состоится летом. Стопроцентно будет выступать Илья Ильин, у которого будет шанс стать трехкратным олимпийским чемпионом. Есть и плохие новости. Из-за разгоревшегося допинг-скандала наша сборная может лишиться нескольких лицензий.

Жасулан Кыдырбаев, Илья Ильин, Алмас Утешов


В велоспорте по итогам года в наличии имеется две квоты, которые следует подтвердить на международных соревнованиях. 

Напомним, на прошлой Олимпиаде, состоявшейся в Лондоне, Казахстан имел в распоряжении 116 лицензий в 20 видах спорта. Было завоевано 12 медалей: семь золотых, одна серебряная и пять бронзовых.

С полным списком лицензий можно ознакомиться здесь.

Использованы фото с сайтов kazsport.kaztrk.kz, fdk.kz, cfp.cn, Vesti.kz©, liter.kz
Поделиться в соц. сетях:
2
0
5 января 2016 14:39
Новости
11 августа 2016
23:59
18 июля 2016
11:49
16 сентября 2013
10:57
11 марта 2013
14:50
7 сентября 2012
22:09
16 августа 2012
13:20