Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стресс-тесты сняли опасения насчет дефолтов европейских стран

Инвесторов больше беспокоит снижение темпов экономического роста в США и риск дефолта муниципальных ценных бумаг.

Премия за риск дефолта в Европе почти равна нулю, пишут "Ведомости". С мая разница между ставками на вероятность банкротства европейских стран по сравнению с дефолтом США снизилась с 23 до 0,7 базисного пункта.
Аналитик Deutsche Bank Джим Рейд (Jim Reid) отметил, что в мае-июне инвесторы не знали, поможет ли помощь со стороны ЕС и МВФ предотвратить дефолты в европейских странах. Мнение инвесторов изменилось после публикации результатов стресс-тестов Европейского центрального банка (ЕЦБ), пояснил аналитик Джейсон Куинн (Jason Queen) из Barclays Capital. Старший аналитик Джон Рэймонд (John Raymond) из CreditSights согласился с тем, что опасения инвесторов не оправдались. По оценке ЕЦБ, в случае наступления рецессии европейским банкам будут нужны 3,5 миллиарда евро (4,5 миллиарда долларов) поддержки. Это минимум в десять раз меньше, чем прогнозировалось. В то же время, аналитики Barclays Capital считают, что в Европе сохраняется проблема дефолта. Однако инвесторов больше беспокоит снижение темпов экономического роста в США. В то же время, по словам управляющего директора JPMorgan Asset Management Рика Таормина (Rick Taormina) в США растет риск дефолта муниципальных ценных бумаг. Долг штатов и муниципалитетов страны вырос до 2,8 триллиона долларов.
24 июля стали известны итоги стресс-тестов 91 европейского банка. ЕС провел проверку банков после долгового кризиса, начавшегося в Греции. Тесты не прошли семь кредитных учреждений.
Поделиться в соц. сетях: