Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лукашенко запретил Нацбанку "печатать деньги"

Президент Беларуси отметил, что использоваться должны только те финансовые средства, которые будут заработаны в экономике в целом.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил председателю правления Национального банка Надежде Ермаковой снизить ставку рефинансирования и запретил "печатать деньги", сообщает "РБК". Лукашенко считает, что при нормальном функционировании экономики и работе трудовых коллективов в течение "года-полутора лет" будет возможно не только вернуться "на прежние позиции по заработной плате людей", но и "превзойти" их. "У нас есть возможность заработать нормальные деньги для того, чтобы люди почувствовали улучшение жизни, и это уже происходит, - сказал президент. - И я думаю, что если мы нормально выйдем из этой непростой зимы - я имею в виду, чтобы не пришлось пересевать посевы из-за морозов и так далее, - то мы найдем эти деньги".
При этом глава государства обратил внимание на дорогие кредитные ресурсы, отметив, что ставка рефинансирования Нацбанка в 45 процентов годовых "потихоньку-потихоньку должна снижаться". По словам Лукашенко, все должны забыть, что "на кредитование могут использоваться эмиссионные деньги". Президент Беларуси подчеркнул, что использоваться должны только те финансовые средства, которые будут заработаны в экономике в целом.
По информации Ермаковой, за последние три месяца курс белорусского рубля оставался стабильным и наблюдались лишь незначительные его колебания. Так, в конце января - начале февраля отмечается его укрепление, что связано с увеличением продажи валюты на бирже. Обязательная продажа валюты увеличилась примерно на 42 миллиона долларов.
Поделиться в соц. сетях:
Новости