Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия уступила только Беларуси по дешевизне бензина

При этом самый дорогой бензин по итогам 2011 года среди стран Европы и СНГ продавался в Норвегии - 74 рубля за литр 95-го.

Россия уступила только Беларуси по дешевизне бензина
Акция против повышения цен на бензин "Не заправляйся! Дорого!". Фото ©РИА Новости
Россия по итогам 2011 года занимает предпоследнее место по дороговизне бензина среди государств Европы и СНГ. Об этом, как сообщает РИА Новости, свидетельствуют рейтинг, составленный экспертами Центра экономических исследований "РИА-Аналитика". Аналитики изучили статистику 32 государств по ценам на бензин с октановым числом 95 (в России - с октановым числом 95 и выше) по итогам декабря 2011 года. Анализ цен проводился путем пересчета местной валюты в рубли по курсу ЦБ России.
Согласно данным специалистов, самый дешевый бензин в прошлом году продавался в Беларуси - 23,5 рубля за литр 95-го, которая сменила на этом месте Казахстан (30,4 рубля). В России литр бензина стоил 28,4 рубля за литр. При этом отмечается, что для самих белорусов низкое место в рейтинге может служить лишь психологическим утешением, так как за год 95-й бензин там подорожал в 1,9 раза. Лидером рейтинга осталась Норвегия. В этой стране цена бензина по итогам декабря 2011 года составила 74 рубля за литр. С прошлогоднего пятого на второе место вышла Италия, где в конце декабря 2011 года литр 95-го стоил в среднем 69,7 рубля. Замыкает тройку Греция, где литр 95-го отпускался по 68,5 рубля. Также в пятерку лидеров вошли Нидерланды (67,6 рубля за литр) и Дания (66,2 рубля за литр). Авторы рейтинга отмечают, что во многих европейских странах в четвертом квартале 2011 года бензин дешевел вслед за снижающимися ценами на нефть.
По сравнению с итогами сентября 2011 года, наиболее значительно (на пять мест) "поднялась" в рейтинге Словения. По три позиции прибавили Швеция, Италия, Латвия и Великобритания. Наиболее значительно (на три ступени) снизили свои позиции Финляндия и Португалия. Всего в рейтинг попали 32 государства.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости