Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане выпущена новая банкнота номиналом 5 тысяч тенге

Также выпущены восьмигранные серебряные монеты в 500 тенге в честь 100-летия общественного деятеля Динмухамеда Кунаева.

В Казахстане выпущена новая банкнота номиналом 5 тысяч тенге
Банкнота номинальной стоимостью 5000 тенге. Фото tengrinews.kz
В Казахстане выпущены банкноты номиналом в пять тысяч тенге (34 доллара) с измененным дизайном, передает Tengrinews.kz со ссылкой на на пресс-службу Национального банка Республики Казахстан. Банкнота была выпущена 30 декабря 2011 года. Она изготовлена на бумаге размером 144х76 миллиметров. На лицевой стороне преобладают красный цвет и вертикальные изображения. На этой стороне располагаются монумент "Казак Елi", летящие голуби и барсы. В верхней части банкноты изображены государственный герб и флаг.
На оборотной стороне доминирует красно-синий цвет и горизонтальные изображения, главным из которых является контур карты Казахстана. На переднем плане банкноты изображены вершина монумента Независимости, здание гостиницы "Казахстан", расположенные в Алматы, на фоне гор Заилийского Алатау". Также в правой части размещены голографические полосы с изображением яблок и голубей. Кроме того, с 7 января 2012 года Нацбанк выпустил в обращение памятные монеты, посвященные столетию со дня рождения выдающегося государственного и общественного деятеля Динмухамеда Кунаева. Всего было выпущено пять тысяч серебряных монет номиналом 500 тенге и 50 тысяч монет из сплава нейзильбер номиналом 50 тенге.
Добавим, что памятная серебряная монета имеет форму восьмигранника. На ее оборотной стороне в центральной части расположено объемное изображение Кунаева на фоне его стилизованного профиля. Под изображением - факсимиле подписи и число "2012", обозначающее год чеканки. В правой части по окружности надпись "Д.А. Конаев 100 жыл" на государственном языке и логотип Национального банка Республики Казахстан. На оборотной стороне монет в 50 тенге также изображен профиль Кунаева, в нижней части - числа "1912-2012", обозначающие дату рождения и год чеканки монеты.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости