Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Онищенко остался недоволен "настоящим" украинским сыром

Глава Роспотребназдора заявил, что в сыре обнаружилось большое количество пальмового масла из-за чего он должен называться "сырный продукт".

Онищенко остался недоволен "настоящим" украинским сыром
Фото с сайта exler.ru
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что качество украинского сыра, поставляемого на российский рынок, заметно ухудшилось за последний квартал 2011 года. Об этом сообщается на сайте ведомства. По его словам, российская санитарная служба выявила превышение содержания пальмового масла в сыре, который поставляется из Украины, что согласно российским нормативам, такая продукция должна называться не "сыр", а "сырный продукт". Только за 10 месяцев 2011 года Украина поставила на российский рынок 55,5 тысяч тонн сыров.
"Анализ находящейся в обороте на российском рынке молочной продукции украинского производства показал, что в последний период произошло ухудшение ее потребительских свойств, что чаще всего происходит из-за бесконтрольного использования растительных компонентов", - говорится в сообщении ведомства. В Роспотребнадзоре отметили, что "такие обстоятельства имеют признаки нарушения права потребителей на предоставление необходимой и достоверной информации о товарах, обеспечивающей возможность их правильного выбора". Поставки сыра в Россию осуществляют больше 20 украинских заводов, но особые претензии у Роспотребнадзора имеются к сырам "Пирятинского сырзавода", "Великобурлуского сыродельного завода" и "Звенигородского сыродельного комбината". Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что Украина должна была известить Россию о том, что в сыр стали добавлять большое количество пальмового масла.
Глава Роспотребнадзора в начале декабря 2011 года заявил, РФ ужесточит контроль за украинской продукцией в связи с тем, что на Украине с 2012 года контроль за продовольствием будет осуществлять ветеринарная служба. В ответ глава МИД Украины Константин Грищенко на своей странице в Twitter написал, что Онищенко должен извиниться за свои высказывания об украинской системе контроля за пищевой продукцией.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости