Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Премьер Казахстана заявил о неизбежности второй волны кризиса

Карим Масимов считает, что это произойдет в 2012-2013 годы, и "никакие политики ни в одной стране мира" уже не смогут ничего сделать для ее предотвращения.

Премьер Казахстана заявил о неизбежности второй волны кризиса
Карим Масимов. Фото с сайта government.kz
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов считает, что вторая волна кризиса неизбежна. "Это произойдет в 2012–2013 годы. Думаю, что никакие политики ни в одной стране мира уже ничего не смогут сделать, чтобы эту волну предотвратить", - сказал он в интервью газете "Коммерсантъ". При этом глава казахстанского правительства отметил, что однозначно сказать, какой глубины будет новая волна, с какой стороны она подойдет, пока никто не может. "Для Казахстана один из ключевых вопросов - цена на природные ресурсы, поскольку они являются системообразующими для наполнения госбюджета. Начавшаяся рецессия неизбежно скажется на цене наших основных экспортных товаров. Поэтому нам и нужна макроэкономическая стабилизация, чтобы мы могли тратить в тех пределах, которые нам позволяют средства", - добавил он.
В то же время Масимов не исключает серьезных социальных последствий кризиса для Казахстана, поэтому вторым приоритетом для правительства является борьба с безработицей и создание новых рабочих мест". "Один из приоритетов - создание рабочих мест для людей, переезжающих из села в города. Для Казахстана это очень чувствительный вопрос. Когда начнется кризис, неизбежно будет сокращаться производство, поэтому нам нужно что-то делать. С этим тесно связан третий вопрос, на котором мы будем должны сконцентрироваться, - это профессионально-техническое образование. Поскольку мы последние годы сильно развиваем новые программы индустрии, мы видим, что уровень профессионально-технической и инженерной подготовки еще требует дополнительного внимания", - добавил премьер-министр. Кроме того, Масимов прогнозирует, что с наступлением второй волны кризиса "рынки сожмутся везде, потому что иммунитета к кризису нет ни у кого", однако он не опасается, что из-за кризиса интеграция начнет трещать по швам, а Москва и Минск начнут возводить протекционистские барьеры.
"У любого правительства всегда первая мысль воспользоваться такими возможностями. Но для того чтобы себя оградить от этого, мы создали наднациональный орган — комиссию ЕЭП. Многие суверенные права правительств отданы в этот орган, где у всех трех участников равные права. Так что кризис будет для нас хорошим тестом. Но, на мой взгляд, мы создали много механизмов, благодаря которым никто играть друг против друга не сможет", - резюмировал глава правительства.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости