Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Украина вдвое сократила поставки сыра в Россию

Между тем, Роспотребнадзор расширил до семи список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок.

Украина вдвое сократила поставки сыра в Россию
Изображение Фотобанка PressFoto
Поставки украинского сыра на российский рынок сократились вдвое. Об этом, как сообщает BBC Russian, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, в России из оборота изъято 30,6 тонн украинского сыра, еще более 120 тонн задержано на границе и не допущено на территорию РФ. Между тем, Роспотребнадзор расширил до семи список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок.
К списку, в который уже входят ЧП "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область), добавлены еще четыре украинских производителя - Баштанский и Лозовский сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза. Как пояснил Онищенко, "отобранные в Москве, Краснодарском крае, Калининградской и Рязанской областях образцы продукции не соответствовали действующему российскому законодательству". Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию сыров с нескольких украинских заводов в начале февраля. До этого в ведомстве Онищенко неоднократно заявляли, что украинские сыры не соответствуют российским стандартам качества, так как в них содержится большое количество пальмового масла. На Украине все претензии российской стороны отвергали. 20 февраля стало известно, что Роспотребнадзор запросил у Киева документы для проверки сырных заводов. Позже Онищенко заявил, что Роспотребнадзор не удовлетворен качеством документов, которые поступили от украинских предприятий, производящих сыр.
Пакет документов, по его словам, был внушительным по объему, но не соответствовал национальным и международным нормам в связи с чем, они отложили рассмотрение этих документов, ожидая официальных документов от компетентных органов Украины в соответствии с установленным порядком.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости