Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Мальчик получил награду за "блинчиковый" план спасения Греции

Мальчик получил награду за "блинчиковый" план спасения Греции
Блинчики. Фото с сайта bbb.org
Мальчик из Нидерландов обошел ведущих экономистов Европы, предложив план спасения Греции, который он описал в виде блинчиков и пиццы, пишет The Daily Telegraph. 11-летний Юрре Херманс (Jurre Hermans) был среди 452 кандидатов на премию главы ритейлера Next лорда Саймона Волфсона (Simon Wolfson), пообещавшего премию в 250 тысяч фунтов стерлингов экономисту, который предложит наиболее эффективный план выхода еврозоны из кризиса.
Несмотря на то, что идея Херманса не попала в "шорт-лист" из пяти финалистов, он получил особую награду от жюри в размере 100 евро. В частности, план Херманса предполагает, что жители Греции могут обменять евро на новую драхму (денежная единица Греции) в банке, и эти евро будут использоваться для выплаты госдолга. "Эти евро в совокупности образуют блинчик или пиццу. Греческое правительство теперь может начать выплачивать все свои долги, а все те, кто давал в долг, получают кусочек блинчика или пиццы. Теперь вы видите, что все евро в виде пицц идут компаниям и банкам, которые давали займы Греции", - написал он в письме. Кроме того, план Херманса затрагивает вопрос оттока капитала из Греции. Он отмечает, что греки не спешат обменивать евро на драхмы, так как понимает, что последние сразу потеряют свою ценность. "Они пытаются сохранить или скрыть своих евро. Они знают, что если они подождут некоторое время, то они получат больше драхм", - отметил он. В качестве решения он предложил штрафовать греков за отказ обменивать евро на драхмы в двукратном размере. Что касается пятерых финалистов, попавших в "шорт-лист", то они получат по 10 тысяч фунтов для продолжения своей работы. Награждение и выбор победителя состоится в июле 2012 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама