Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан предложил России и Беларуси запретить в ТС глинтвейн и сангрию

Казахстан требуют исключить из проекта техрегламента "О безопасности алкогольной продукции" сам термин "винные напитки" и запретить их производство и оборот внутри союза.

Казахстан предложил России и Беларуси запретить в ТС глинтвейн и сангрию
Глинтвейн. Фото с сайта babyplan.ru
Казахстан потребовал запретить на территории стран Таможенного союза, куда входят Россия и Беларусь, оборот и производство винных напитков, таких как сангрия и глинтвейн. Как сообщает "РБК daily", казахстанская сторона предлагает исключить из проекта техрегламента "О безопасности алкогольной продукции" сам термин "винные напитки". По мнению казахстанских виноделов, способ приготовления винных напитков вводит в заблуждение потребителей и противоречит стандартам ВТО. В проекте техрегламента винные напитки, вызвавшие недоверие у Казахстана, занимают отдельную главу, где описаны 11 вариаций подобных напитков. Их главное отличие от вин - возможность добавления при производстве воды (не более 50 процентов готового продукта).
Кроме того, проект техрегламента разрешает добавлять в такие напитки спирт, натуральные соки и ароматизаторы. Крепость подобных напитков варьируется от семи до 22 градусов. Продукция с меньшей крепостью относится к винным коктейлям и попадает в категорию слабоалкогольных напитков. Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид По­пович рассказал, что с 1 июля 2012 года, согласно закону "О госрегулировании алкогольного рынка", под категорию "винные напитки" попадают также полусладкие вина, которые составляют около 80 процентов всего производимого в стране вина. По его мнению, нововведение в техрегламенте может повлечь за собой запрет и полусладких вин. Ранее Казахстан выступал с инициативой запретить ПЭТ-упаковку, чем вызвал бурю негодования среди российских и белорусских участников рынка. Если запрет вступит в силу, производители упаковки "понесут значительные потери" (30 процентов всех ПЭТ-преформ в РФ изготавливается для пивной отрасли), а производители будут вынуждены отказаться от этого экономичного и доступного формата упаковки, что приведет к значительному удорожанию пива как продукта. Запрет на использование пластиковой потребительской упаковки для розлива алкогольных напитков, по мнению экспертов, не только нарушит конкуренцию на территории стран Таможенного союза в сфере производства и оборота пивоваренной продукции, на рынке упаковки, но и приведет к невосполнимым потерям российских производителей пива, производителей ПЭТ и смежных отраслей, закрытию предприятий малого и среднего бизнеса, ухудшению инвестиционного климата.
Технический регламент Таможенного союза "О безопасности алкогольной продукции" планируется принять к апрелю 2012 года, он должен вступить в силу с 1 января 2013 года.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости