Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уход Сотириу, Максим Галкин забивает за "Шахтер" и активность "Кызыл-Жар СК". Как проходит межсезонье в КПЛ

В премьер-лиге-2021 выступят 14 команд.

Уход Сотириу, Максим Галкин забивает за "Шахтер" и активность "Кызыл-Жар СК". Как проходит межсезонье в КПЛ
Фото: ФК "Астана"©

Казахстанские футбольные клубы продолжают подготовку к сезону. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о последних новостях из стана команд в период межсезонья.

"Кайрат"

Алматинцы, подписавшие недавно немецкого форварда Штрели Мамбу, ведут подготовку к сезону в Турции. Четвертого февраля подопечные Алексея Шпилевского провели матч с московским "Динамо", в котором уступили 0:2.

Шестого февраля алматинцы проведут сразу два матча. Сначала "Кайрат" встретится с российским клубом "Крылья Советов", а затем с украинской "Александрией".

На днях сообщалось о том, что стан команды покинул Адам Адахаджиев, подписавший контракт с казанским "Рубином". Кроме того, по различной информации, алматинцы проявляют интерес к португальцу Рикарду Алвешу.

"Тобол"

Костанайцы на этой неделе стали главными ньюсмейкерами казахстанского футбола. На "Тобол" по делу о досрочном расторжении контракта с бывшим своим защитником Фернандером Кассаем ФИФА наложила запрет на проведение трансферов. Впрочем, ввиду технической ошибки запрет был снят. Это уже прокомментировал клуб, а также юристы, защищающие интересы "Тобола", и Казахстанская федерация футбола.

Десятого февраля костанайцы начнут двухнедельные сборы в Турции. До этого клуб готовился дома.

"Астана"

Столичный клуб, делегировавший в волгоградский "Ротор" из РПЛ несколько своих бывших лидеров, пятого февраля отправился на трехнедельные сборы, где намерен провести ряд товарищеских матчей. Соперники будут объявлены позже.

Между тем уже бывший статусный легионер клуба Пиерос Сотириу рассказал о непростой ситуации в "Астане", а позже был представлен в качестве игрока болгарского "Лудогорца".  

Тем временем руководство столичного клуба намерено найти инвесторов в Катаре.

"Шахтер"

Карагандинский клуб, который возглавил казахстанский специалист Али Алиев, проводит сборы в Турции. В первом контрольном матче "горняки" обыграли российский "Нефтехимик" из Нижнекамска - 2:1, а затем "Олимп-Долгопрудный" со счетом 2:1. Примечательно, что один из голов забил тезка российской знаменитости Максим Галкин.

Команда усилилась бывшим защитником "Кайсара" Иваном Графом, а также вернула в свои ряды вратаря Игоря Шацкого и защитника Михаила Габышева. Также сообщается о том, что лидер "Шахтера" Арсен Хубулов остается в Караганде.

"Ордабасы"

Шымкентцы находятся на сборах в Турции. Клуб работает под руководством белорусского специалиста Александра Седнева. Также в тренерский штаб вошел известный казахстанский футболист Самат Смаков.

Отметим, что в составе "Ордабасы" на сборах присутствует экс-защитник "Кайсара" Багдат Каиров и выступавший за "Кайрат" Еркебулан Тунгышбаев. Сообщается, что казахстанский клуб отказался от бывшего нападающего ЦСКА и "Ромы" Сейду Думбия.

Первый матч шымкентцев против украинского "Мариуполя", запланированный на третье февраля, был отменен.

"Жетысу"

Из стана талдыкорганского клуба поступает крайне мало новостей. Отмечается, что клуб не стал подписывать контракты с пятью потенциальными новичками. Кроме того, с пятого февраля "Жетысу" должен проводить сборы в Турции, где запланировано шесть товарищеских встреч.

"Кайсар"

Кызылординцы на сборах в Турции провели товарищеский матч с македонской "Шкендией". Встреча завершилась со счетом 1:1.

Седьмого февраля "волки" сыграют с украинской "Десной", а десятого - с "Факелом".

Новым капитаном клуба после ухода Асхата Тагыбергена стал Думан Нарзилдаев

Сообщается, что игроки и персонал клуба готовы три месяца не получать зарплату из-за угрозы трансферного бана.

"Тараз"

"Тараз" под руководством недавно назначенного армянского специалиста Вардана Минасяна, который ранее в Казахстане работал с "Тоболом", начал сборы в Турции. Седьмого февраля клуб проведет товарищеские матчи с российскими командами "Краснодар-3" и "Спартак-2". 13 февраля состоится встреча с грузинской "Шукурой".

Отмечается, что в клубе проходит просмотр Жамбыл Кукеев, и, возможно, в "Тараз" придет игрок сборной Армении Вараздат Ароян

"Кызыл-Жар СК"

Петропавловцы провели первый зарубежный сбор в Турции, где сыграли пять матчей. Команда Андрея Карповича обыграла болгарский клуб "Арда" (3:2) и завершила вничью встречу с российским "Шинником" - 2:2, а также уступила украинским "Мариуполю" - 0:4 и "Руху", а также российскому "Ахмату" - 1:5.

Клуб продлил контракты с действующими игроками: Тимуром Мульдиновым, Виктором Гунченко, украинцем Максимом Драченко, грузином Шотой Григалашвили, российским защитником Игорем Губановым, украинским защитником Артемом Барановским, аргентинским хавбеком Пабло Подио и российским голкипером Мирославом Лобанцевым.

На трансферном рынке северяне поработали весьма активно. Так, они подписали черногорского легионера Дарко Зорича, кыргызского нападающего Эрнеста Батырканова, бразильца Данило Алвеса, украинского полузащитника Юрия Бушмана, казахстанских защитников Дмитрия Шмидта и Руслана Есимова.

Следующие сборы клуб будет проводить с девятого февраля по пятое марта.

"Каспий"

Актауский клуб сменил эмблему. А также вернул из "Окжетпеса" украинца Тараса Бондаренко. 12 февраля "Каспий" сыграет в Турции с "Кубанью". 30 января актаусцы обыграли украинский "Верес".

"Атырау"

"Нефтяники" проводят сборы в Турции. В последнем матче они обыграли польскую "Корону" (2:1). А до этого уступили украинскому "Колосу" - 2:3.

"Актобе"

"Красно-белые" продолжают подготовку к сезону под руководством белоруса Алексея Баги. В последнем матче в Турции они уступили российскому "Ротору" со счетом 1:2. Дубль в этой игре за волгоградский клуб оформил нападающий сборной Казахстана Алексей Щеткин.

Отметим, что к "Актобе" на сборах присоединились три игрока.

"Туран"

"Туран", известный прежде как ФК "Арыс", начинает сборы в Турции. Клуб пригласил ряд знаковых игроков. Например, экс-вратаря "Астаны" Станислава Павлова, нападающего многих клубов КПЛ Таната Нусербаева и чемпиона Казахстана в составе "Кайрата" Нурлана Даирова. Более подробно об этом можно почитать в материале Vesti.kz.

"Акжайык"

Уральский клуб с 21 января на сборах в Турции. В последних матчах футболисты обыграли нигерийский "Мфм" - 1:0, уступили украинскому "Руху" со счетом 1:4 и с сухим счетом были обыграны клубом из Косова "Дукаджини" - 0:3.

Напомним, казахстанская премьер-лига была расширена с 12 клубов до 14. В минувшем сезоне чемпионом КПЛ стал алматинский "Кайрат", впервые за 16 лет выигравший золото. Серебряные награды завоевал "Тобол", а бронзовые - "Астана". Единственным неудачником премьер-лиги стал кокшетауский "Окжетпес".

Из первой лиги вернулись "Атырау" и "Актобе", а "Арыс" из Туркестанской области и "Акжайык" являются кандидатами на участие в КПЛ-2021.

Фото: ФК "Кайрат"©, ФК "Тобол"©, ФК "Астана"©, ФК "Шахтер"©, ФК "Ордабасы"©, ФК "Кайсар"©, ФК "Тараз"©, ФК "Кызыл-Жар СК"©, ФК "Атырау"©

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости