Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реинкарнация Исаэля, отличный сезон в РПЛ, школа "Порту". Алвеш - потенциальный топ-трансфер "Кайрата"

Он играл в одном клубе с Деспотовичем и Куатом.

Реинкарнация Исаэля, отличный сезон в РПЛ, школа "Порту". Алвеш - потенциальный топ-трансфер "Кайрата"
Фото: ФК "Оренбург"©

"Кайрат" продолжает селекционную работу, и, похоже, чемпион Казахстана обратил внимание на португальского полузащитника Рикарду Алвеша. Корреспондент Vesti.kz изучил карьеру, статистику, а также характеристики игрока и пришел к однозначному выводу. 

Алвеш - воспитанник "Порту", но до взрослой команды "драконов" так и не добрался. Хотя на молодежном уровне полузащитник котировался в Португалии очень высоко, яркий пример - он был игроком основы сборной Португалии U-20 на чемпионате мира в 2013 году, в том же поколении играли Андре Гомеш, Жоао Мариу и Жоао Канселу.  

Уже в 21 год полузащитник покинул родную страну и перебрался в Румынию. В "Рапиде" у португальца не пошло, и уже на следующий сезон он оказался в одном из сильнейших клубов Словении - "Олимпии" из Любляны. Там Алвеш провел три стабильных сезона и особенно зажег в последнем из них - 33 матча, 16 голевых действий (десять голов+ шесть ассистов). 

После такого перформанса на вингера обратил внимание российский "Оренбург". Первый сезон в РПЛ ушел на адаптацию, португалец привыкал не только к более силовому и быстрому футболу, но и к сложному быту. Рикарду с трудом принимал закрытость русских людей и не самые приятные климатические условия. В дебютном сезоне-2018/19 он разыгрался лишь в конце, в итоге - десять матчей, три гола. 

Но зато следующий сезон для Алвеша в России вышел, куда более продуктивным. Он стал полноценным игроком основы и даже одним из ключевых футболистов "Оренбурга". Умение начинать атаки из глубины, выход из-под прессинга, поставленный дальний удар, отличные кроссы - все эти качества сделали Алвеша наиболее креативным игроком команды. 

Статистика результативности Алвеша была такова: 21 матч, три гола, четыре ассиста. Это хороший показатель для такой оборонительной команды, как "Оренбург", и в целом для игрока, выступающего за клуб-аутсайдер в столь рациональной лиге.  

Более детальная статистика Алвеша по прошлому сезону показывает следующее. Он в тройке лучших игроков "Оренбурга" по версии Whoscored (6,89). Он был в десятке лучших игроков РПЛ по количеству точных кроссов (1,7 за матч), к слову, такая манера игры была связана с присутствием прекрасно известного нам Джордже Деспотовича, которого предельно часто насыщали мячами с фланга. И еще некоторые важные показатели португальца по сезону-2019/20 в среднем за матч: 2,4 удара, две ключевые передачи (по этому показателю он также в ТОП-10 игроков РПЛ), 32 передачи (% точности - 77). 

Может быть, это будет сказано громко, но Алвеш - это более дисциплинированная версия Исаэля, то есть, помимо разнообразного атакующего функционала, португалец достаточно работоспособен и не уходит от черновой работы в прессинге (а это, как мы знаем, очень важно для Алексея Шпилевского). "Кайрату" крайне не хватает такого игрока, тем более в атакующей линии у команды сейчас просто нет исполнителя с рабочей левой ногой. В потенциале, Алвеш способен стать главным созидателем команды, он готов разгонять атаки из глубины (для этого есть скорость Мамбы), у него все неплохо с решениями в финальной трети (тут они должны сыграться с Вагнером) и у него, как уже было отмечено, отличные кроссы в штрафную (это уже помощь Эсеоле). Также бонус - Алвеш качественно исполняет стандарты.  

И что мы получаем в совокупности. Рикарду Алвеш - это реальное топ-усиление для "Кайрата". Он подходит как для привычной вертикальной игры команды, так и для вскрытия низкого блока (а таких соперников в КПЛ очень много). Плюс к этому, Алвеш - свободный агент и уже адаптирован к условиям постсоветской страны. 

 

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости