Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-капитан "Астаны", многолетний лидер "Ордабасы" и молодежь, или кто будет на сборах "Турана" в Турции

Новичок КПЛ уже собрал неплохую группу футболистов.

Экс-капитан "Астаны", многолетний лидер "Ордабасы" и молодежь, или кто будет на сборах "Турана" в Турции
Танат Нусербаев (второй справа). Фото: ФК "Астана"©

С завтрашнего дня в Турции начнется второй учебно-тренировочный сбор новичка КПЛ - клуба "Туран", ранее известного как "Арыс". На него команда отправится с составом из 25 человек. Корреспондент Vesti.kz рассказал вкратце о каждом из них. 

Вратарская линия

23-летний Бекжан Токтарбай в последние годы играл за "Академию Онтустик". В прошлом сезоне первой лиги провел за клуб два матча, пропустив в них два мяча. Ранее защищал цвета "Кырана" и "Махтаарала"

33-летний Андрей Пасеченко в прошлом сезоне играл за "Кыран" в первой лиге, проведя в составе клуба 12 матчей. Прежде выступал за многочисленные клубы КПЛ, а большую часть времени провел в "Жетысу", за который играл на протяжении четырех сезонов.

26-летний Станислав Павлов последние три года провел в составе "Астаны". Но за это время на счету вратаря набралось лишь 18 игр за дублирующую команду столичных и два матча за основу. На счету голкипера более 20 матчей за молодежную сборную Казахстана

Оборона

25-летний воспитанник "Кайрата" Нурлан Даиров покинул команду в начале 2017 года, найдя себе место в составе "Окжетпеса". Но перед началом прошлогодней кампании алматинцы вернули воспитанника в свои ряды, однако Нурлан сыграл только в двух матчах триумфального для клуба чемпионата Казахстана. Теперь Даиров может стать одним из основных игроков в "Туране".

23-летний левый защитник Меиржан Камбил в юношеском возрасте тренировался в академии "Оле Бразил", а после возвращения в Казахстан выступал за столичный "Байтерек". Следующие три с половиной года Камбил был игроком "Махтаарала", а прошлогодний сезон провел в "Атырау". В первой лиге-2020 Меиржан провел шесть матчей за "нефтяников". 

Правому защитнику Ермеку Куантаеву уже 30 лет, а за свою карьеру он успел поиграть за "Тобол", "Кайрат" и "Жетысу". В прошлом сезоне на счету оборонца, имеющего за плечами один матч в составе сборной Казахстана, 12 игр в рамках КПЛ за талдыкорганский коллектив. 

24-летний центральный защитник Гафуржан Назаров - первый игрок в нашем списке, кто уже ранее выступал за "Туран". Перед началом прошлого сезона присоединился к клубу, перейдя из шымкентского "Жас Улана". В первой лиге-2020 отыграл восемь матчей.

25-летний Касымжан Таипов также предыдущий год отыграл в "Туране", проведя 12 матчей. Ранее долгое время был игроком молодежной команды "Кайрата".

30-летний Мардан Толебек уже вошел в историю "Ордабасы". Всю свою карьеру, вплоть до окончания сезона-2020, провел в составе родной команды. Но за весь прошлый сезон Мардан отыграл в рамках КПЛ всего 235 минут, поэтому вынужденно покинул клуб в поисках практики. 

26-летний уроженец Актау Мирас Тулиев последние три сезона провел в "Окжетпесе". В прошлом сезоне КПЛ отыграл за "синегорцев" в 12 матчах. Вследствие того, что клуб вылетел в первую лигу, Тулиев решил найти себе вариант продолжения карьеры в КПЛ.

20-летний воспитанник "Кайрата" Елсуйер Алпысбай перешел в "Туран" перед началом прошлого сезона. В первой лиге отыграл семь матчей.

Полузащита

21-летний Асылжан Аббас является воспитанником "Кырана", а за нынешний клуб выступает с начала 2019 года. За два сезона провел за клуб 41 матч, забив три гола и отдав одну голевую передачу.

20-летний Багдаулет Акберген свою профессиональную карьеру начал во второй команде "Турана". С прошлого сезона играет за основу, забив два гола в 12 матчах первой лиги.

30-летний Бекжан Алипбеков выступает за "Туран" с начала 2019 года. В прошлом сезоне вингер забил один гол в шести матчах в рамках чемпионата. 

23-летний воспитанник "Ордабасы" Еркебулан Амангельды в последние годы играл за "Академию Онтустик". В прошлом сезоне первой лиги провел 12 матчей, забив один гол и отдав семь голевых передач. Теперь Еркебулан постарается помочь "Турану" в КПЛ. 

33-летний опорный полузащитник Бекзат Бейсенов большую часть карьеры провел в родном "Ордабасы". Последние полтора года отыграл в "Кыране", а в прошлом сезоне первой лиги провел 12 игр. 

18-летний Нургайни Бурибаев является выпускником футбольного центра "Астаны". Прошлый сезон провел в "Академии Онтустик", забив три гола в пяти матчах.

25-летний Абай Жунусов - еще один воспитанник "Астаны". В прошлом сезоне провел 12 матчей за "Туран". 

27-летний Шынболат Максымхан собирается провести свой третий сезон в "Туране". За два предыдущих года провел за клуб 38 матчей, забив семь мячей.

Алияр Мухамед, ранее игравший за "Академию Онтустик", имеет несколько матчей за юношеские сборные Казахстана разных возрастов. В прошлом сезоне первой лиги отыграл девять матчей.

21-летний Самат Бортай, умеющий действовать в опорной зоне полузащиты и центре защиты, играл за молодежные команды "Ордабасы" и "Астаны". В прошлом сезоне Бортай провел семь матчей в первой лиге за "Академию Онтустик". 

20-летний Дархан Калиулы присоединился к клубу в начале прошлого года. За весь сезон принял участие в двух матчах первой лиги.

Нападение

Бывший капитан "Астаны" Танат Нусербаев возвращается в большой футбол спустя год перерыва. 34-летний нападающий не играл с сезона-2019, когда защищал цвета "Окжетпеса". Танат провел 28 матчей за национальную сборную, забив в них три мяча.

23-летний Темирлан Амиров в прошлом сезоне выступал за "Атырау", проведя три матча в рамках первой лиги.

21-летний нигериец Стэнли Нкоби стал открытием прошлого сезона первой лиги, забив шесть голов и отдав один ассист в 12 матчах за "Туран". Теперь ему предстоит проверка на уровне КПЛ.

Отметим, что второй сбор команды пройдет в Анталии (Турция) с 6 февраля по 5 марта. За это время клуб планирует провести шесть контрольных матчей, а имена соперников станут известны позже. Также предполагается, что его состав пополнят еще несколько новичков. 

Фото: ФК "Тобол" (1), ФК "Кайрат" (2), ФК "Жетысу" (3), ФК "Ордабасы" (4,5), ФК "Астана" (6,7,8), ФК "Атырау" (9)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости