d9f6oEsJzn7aBiatSdfpMCbVO7d5cg2EQumuNVEu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Травмированные, не впечатлившие и вызванные в "молодежку". Кто потерял место в сборной Казахстана за два месяца?

Травмированные, не впечатлившие и вызванные в "молодежку". Кто потерял место в сборной Казахстана за два месяца?
Максим Федин. Фото: ФК "Актобе"©️

Футболисты Сборной Казахстана воссоединились впервые за два месяца. В очередной раз мы убеждаемся, что национальная команда - понятие обширное, и если для всех оно символизирует главную команду страны, то фактически состав ее постоянно меняется, даже за столь короткие сроки.

Корреспондент Vesti.kz вспомнил тех футболистов, которые вызывались в дружину в конце марта, но не вернулись в нее в июне, и объяснил, с чем связано такое решение тренерского штаба Талгата Байсуфинова.

Прежде чем начать, отметим, что в списке не учитывались Дмитрий Шомко и Бахтиер Зайнутдинов, которые изначально были вызваны в сборную в марте, но впоследствии за нее так и не сыграли из-за травм и даже покинули расположение команды досрочно. В этот раз оба не были вызваны изначально. Зайнутдинов недавно перенес операцию, а Шомко так и не залечил свое повреждение до конца сезона РПЛ.

Самая оригинальная причина не получить вызов в сборную у Александра Мокина. Опытнейший голкипер завершил карьеру после домашнего матча отборочного этапа чемпионата мира-2022 с Францией (0:2). В памятной игре Мокин отразил пенальти, исполненный Килианом Мбаппе.

Часть футболистов в этот раз ограничилась лишь попаданием в резервный список команды. Среди них вратарь Бекхан Шайзада, защитники Темирлан Ерланов и Тимур Рудосельский, полузащитники Рамазан Оразов и Максим Федин, а также нападающий Абат Аймбетов.

Шайзада с переменным успехом конкурирует за место в составе "Ордабасы", да и сама команда выступает откровенно слабо - девятое место, а ведь позади больше половины дистанции OLIMPBET-чемпионата Казахстана-2021. В 13 матчах шымкентцы пропустили 17 голов, поэтому вопросы есть и к защитнику Ерланову.

Есть небезосновательные сомнения и по Рудосельскому. Он играет за "Кайсар" - команду, занимающую последнее место в чемпионате. Да и сам Тимур даже при таких обстоятельствах не является твердым игроком старта. В последних двух турах он начинал матчи со скамейки запасных.

С начала года всего 144 минуты за "Чайку" из второго дивизиона России отыграл Оразов, а Федин из "Актобе" не блещет в клубе нижней половины таблицы КПЛ. В 13 матчах этого сезона Максим забил лишь два мяча и сделал один ассист.

Что же касается Аймбетова, играющего в "Астане", то футболист недавно восстановился после травмы. Он все еще далек от оптимальной формы, даже несмотря на отличный старт в клубе в начале сезона. Фактически же Абат провел девять матчей за столичных, но забивал лишь в двух играх, зато сразу дублями. 

Марат Быстров, выступающий за грозненский "Ахмат", как и Ян Вороговский из бельгийского "Беерсхота", в сборную вызван не был. Быстров пропустил часть из последних матчей сезона в РПЛ из-за травмы, поэтому форму набрать еще не успел. Да и игроку, выступающему в России, логично дать отдых, ведь у него сезон только завершился, а ближайшие матчи сборной являются лишь контрольными.

А вот Вороговского, с учетом того, что он был здоров, вызвать можно было. Но тренерский штаб решил не делать этого. Возможно, что повлиял дефицит игрового времени у Яна в Бельгии. В последнее время он слишком много сидел на скамейке. Полные 90 минут за "Беерсхот" Вороговский не проводил с начала января.

Три молодых футболиста, а именно Данияр Усенов, Эльхан Астанов и Максим Самородов, были вызваны в молодежную сборную, где матчи будут уже официальными, в рамках отбора на Евро-2023. Там у ребят будет и практика, и соревновательный интерес.

Еще три игрока просто-напросто не впечатлили главного тренера. Это защитник "Ордабасы" Тимур Досмагамбетов, полузащитник "Кайрата" Айбол Абикен и нападающий "Каспия" Рамазан Каримов.

В 13 матчах за "Ордабасы" Тимур отметился голом и тремя асисстами, что неплохо для левого защитника. Но у него достаточно проблем с прямыми обязанностями в обороне, как и у всей команды. 

Абикен показывает не лучшую игру в "Кайрате", временами проваливаясь на фоне партнеров. Еще у Айбола имеются проблемы с дисциплиной на поле, о чем свидетельствуют четыре предупреждения и одно удаление в 13 матчах. 

Что же касается Каримова, то он вчистую проигрывает конкуренцию другим нападающим актаусцев. В этом сезоне на его счету девять игр, но суммарно на поле Рамазан отыграл лишь 232 минуты, чуть больше двух с половиной полных матчей. Голов и ассистов в активе нет. 

Напомним, ранее мы рассказали о новых лицах в составе сборной Казахстана, а также о тех, кто вернулся в национальную дружину после перерыва.

Уже 4 июня подопечные Байсуфинова проведут товарищеский матч с участниками Евро-2020 из Северной Македонии. Гостевая игра пройдет в столице - городе Скопье.

Фото: КФФ (1,2,6,8), ФК "Ордабасы" (3), ФК "Актобе" (4), ФК "Астана" (5), ФК "Кайрат" (7)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости