bkEw9aysKgE6SoAXaCxaCmWYqflpFj8Rgih2noIU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От Касыма до Нусербаева. Кого вернули и впервые призвали в сборную Казахстана по футболу

От Касыма до Нусербаева. Кого вернули и впервые призвали в сборную Казахстана по футболу
Фото: КФФ©

Состав сборной Казахстана на товарищеский матч с Северной Македонией можно назвать любопытным и  несколько экспериментальным. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о тех, кто впервые призван в главную команду страны, и уже опытных футболистах, которым дал новый шанс Талгат Байсуфинов.   

Еркин Тапалов, "Акжайык"

14 матчей, 1 гол, 2 ассиста 

Несмотря на действительно удачный первый круг в исполнении "Акжайыка", вызов Тапалова удивил. Да, это стабильный игрок основы, проводит неплохой индивидуальный сезон, но насколько он соответствует уровню сборной, пока сказать сложно.

Для Тапалова это второй вызов в сборную в карьере, ранее он призывался в 2019 году на товарищеский матч с Молдовой (сыграл 24 минуты), к слову, тогда в тренерском штабе сборной также был Талгат Байсуфинов.  

Михаил Габышев, "Шахтер"

13 матчей 

Изначально Габышев находился в резервном списке, но на днях был вызван в расположение сборной. Один из самых опытных футболистов "Шахтера" никогда ранее не играл за национальную сборную, в 31 год он может за нее дебютировать. На данном отрезке сезона в сборной отсутствует большое количество основных игроков обороны, и наверняка именно этим обусловлен вызов Габышева, поскольку сезон Михаила в частности и "Шахтера" в целом точно нельзя назвать выдающимся. 

Максат Тайкенов, "Каспий"

14 матчей, 2 ассиста 

Вызов Тайкенова напрашивался и выглядел логичным, даже если бы все игроки основной обоймы сборной были в строю. Левый латераль "Каспия" прогрессирует и выдает уже чуть более качественный сезон по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, влияние Благоевича в игре Тайкенова ощущается, сербский специалист делает из Максата современного крайнего защитника, который активно и полезно подключается в атаку. 

Нурлан Даиров, "Кызыл-Жар"

9 матчей 

Пожалуй, самая спорная фигура в нынешнем списке Байсуфинова. По оценкам в последних турах чемпионата Казахстана Даиров худший среди вызванных по многим показателям. Опять же, мы возвращаемся к дефициту игроков обороны на данный момент, также, возможно, это действие тренера сборной направлено на то, чтобы мотивировать игрока по сезону. Но объективно даже сейчас нельзя сказать, что Даиров в чем-то превосходит того же Елдоса Ахметова или Рустама Темирхана. 

Алибек Касым, "Кызыл-Жар"

13 матчей, 5 голов, 1 ассист 

Безусловно, Касым - одно из главных открытий всего чемпионата и, вероятно, самый яркий казахстанский защитник по этому сезону. Насколько уверенно Алибек взял на себя одну из определяющих ролей в "Кызыл-Жаре" и как он с ней справляется по ходу дистанции - заслуживает внимания. Голевые действия Касыма - это скорее приятный бонус, ведь именно как центральный защитник он реально прибавляет и, кроме того, у него есть преимущество перед конкурентами в виде неплохого первого паса.

Потенциально было бы интересно взглянуть на их связку с Нуралы Алипом (ранее они вместе играли за молодежку "Кайрата"), ведь оба молодые, современные, цепкие защитники. Но такой вариант вряд ли возможен, учитывая, что Байсуфинов зачастую использует формацию в три центрбека, и основные роли там по-прежнему отведены игрокам "Тобола". 

Бауыржан Байтана, "Тараз"

14 матчей, 4 гола, 1 ассист 

Исчерпывающую и точечную характеристику по Байтане уже высказал Талгат Байсуфинов. Бауыржан и вправду на старте карьеры котировался не ниже Исламхана, но травмы, постоянная смена клубов скомкали эту часть футбольного пути Байтаны. 

Приход Вардана Минасяна в "Тараз" словно перезагрузил игрока, к несомненному таланту добавились уверенность, абсолютно иной подход к деталям (например, к питанию) и более-менее свободная роль на поле. Это позволило Бауыржану воспрянуть и выдать наиболее продуктивный отрезок в карьере. Возвращение в сборную - логичное продолжение этой истории. 

Танат Нусербаев, "Туран"

12 матчей, 3 гола, 3 ассиста 

Пропустить год без футбола, перейти в команду - дебютанта лиги и вернуться в сборную в 34 года - это, прямо скажем, нетривиальный путь игрока. Нусербаев не показал чего-то запредельного в этом сезоне. Да, он выделяется в "Туране" своими лидерскими качествами и опытом, но так или иначе его вызов в сборную для многих болельщиков стал удивительным. Байсуфинов акцентировал внимание именно на лидерских качествах Нусербаева, но сейчас в сборной достаточно опытных футболистов. С игровой точки зрения форвард "Турана", опять же, не превосходит никого из нынешнего списка. 

Напомним, что 4 июня сборная Казахстана проведет товарищеский матч с участником Евро-2020 - Северной Македонией. Еще одна ранее запланированная контрольная игра против Мальты отменена. Талгат Байсуфинов вызвал на ближайшую встречу следующий состав

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости