Oq34EGe9N08GaN9z5G7SLnJX7pKpkEl7Sg2JDIv5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Байтана превосходил Исламхана". Байсуфинов - о вызове Нусербаева, новичках, Зайнутдинове и стиле сборной Казахстана

"Байтана превосходил Исламхана". Байсуфинов - о вызове Нусербаева, новичках, Зайнутдинове и стиле сборной Казахстана
Фото: КФФ©

Главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов дал развернутое интервью Youtube-каналу Vesti.kz, где рассказал о нюансах игры с Украиной, вызове Таната Нусербаева, критике болельщиков в сторону Бахтиера Зайнутдинова и предстоящем сборе. Также он высказался о подъеме лидера "Тараза" Бауыржана Байтаны

О возвращении Нусербаева 

- Кого ни вызови, всегда будут обсуждения. Да, он пропустил прошлый год, но это же хорошо, когда футболист имеет свойство быстро набирать оптимальную форму. Он смог объединить вокруг себя "Туран" - команду, которая начинала с чистого листа. Он сыграл немаловажную роль в последних результатах "Турана". Мы следили за ним, нам было интересно как он будет прогрессировать. 

Ну вот возьмем Мардана Толебека и Таната Нусербаева, если взглянем на паспортные данные, то, конечно, Толебек моложе, но почему-то Нусербаев смог стать лидером, а Мардан не потянул бремя лидерства.  

О качестве игры с Украиной 

- Было, конечно, много брака, остались недовольны многими действиями, но те моменты, когда мы исполняли все то, что проходили в тренировочном процессе, и это все применялось в игре, при этом соперник ничего не мог противопоставить этим действиям, например - выход из-под прессинга. Эти элементы, показанные эпизодами, вселяют уверенность в то, что мы умеем и нам нужно играть. 

Теперь наша основная задача - чтобы это было стабильно, поэтому на первый план выходят физическая подготовка и самоотдача. 

У нас есть данные, по физическим кондициям мы не уступали сборной Украины, как в общем по километражу, так и в пятиминутках, когда подсчитывается спринтерская, взрывная скорость. Но когда мы пропускали мячи (с Францией и Украиной), когда были опасные моменты у наших ворот, соперник прибавлял, а мы "проседали" физически. В то же время, когда мы прибавляли физически и были на одном уровне с соперником, опасные моменты создавали и мы. 

Мы не хотели передач назад и поперек просто ради того, чтобы набрать владение мячом, мы предпочли движение мяча вперед - это намного интереснее и это толкает футболиста сыграть нестандартно в сложной ситуации. Второй тайм с Украиной показал, что если мы будем играть в футбол, который показывают современные сборные, тогда мы будем все время в движении, в поиске. 

О критике болельщиков в сторону Зайнутдинова 

- Я не читал эти высказывания и Бахтиеру сказал, что это лучше не читать. Я его услышал и понял, он говорил от сердца, рассуждать о чем-то другом смысла нет. По его поведению я тоже заметил, что он на этом не зацикливался. Это уже давно все прошло и вспоминать не хочется. Он парень добросовестный и обманывать не будет, так оно и получилось, он не провел ни одной игры за ЦСКА после этого и теперь сделал операцию. Все встало на свои места. 

О натурализации Жоао Пауло 

- Его стабильность и игра подкупили. Когда я спросил, есть ли у него желание играть за сборную Казахстана, он очень позитивно на это отреагировал. Заглядывать в паспорт (речь про возраст) не стоит. Есть очень много моментов в его игре, которые нам нравятся, мы смотрели его на зимних сборах. Кстати, тот "Ордабасы" и нынешний - это две разные команды. Как он решал полумоменты, предголевые ситуации - это исполнительское мастерство Жоао Пауло, он действовал именно так, как необходимо -  в одно-два касания, прием с уходом, выбор позиции, открывания в свободную зону, работа в завершающей стадии. 

Самое главное, когда идет перехват, отбор мяча и развитие контратаки, в этих ситуациях он выглядит просто замечательно. Именно такого направления нападающий нам нужен. Я не могу понять, почему мы не можем его использовать? 

Вот если сравнивать, мы столько лет наблюдаем за футзальным "Кайратом", где-то мы были недовольны, но влияние бразильцев на развитие всего казахстанского футзала, на развитие местных игроков - оно дало плоды, причем через столько лет. Вот в последней Лиге чемпионов играли четверки наших футболистов, и они творили чудеса. Поэтому я считаю, это положительный пример. 

Я высказал свою позицию по его игровым качествам. Я уверен в том, что сборная, наши ребята примут Жоао Пауло в коллектив, поскольку он такой же по духу. Что касается юридической стороны, я один раз спросил, мне сказали, что посмотрят все документы по закону, дальше я не стал задавать вопросы, мне все стало ясно. 

О способностях Байтаны взять роль Исламхана 

- Я считаю, что Байтана в свое время был ничем не хуже Баторика, а в какой-то период даже превосходил его, поскольку у Исламхана были проблемы в оборонительных действиях и в организации атакующих действий в завершающей стадии. 

Сейчас мы довольны Байтаной, он заслужил вызов. Я разговаривал с главным тренером "Тараза" Варданом Минасяном по всем казахстанцам, благодарен ему, он мне всю картину рассказал. Потом был разговор с тренером по физподготовке "Тараза" Александром Кучмой, и он сказал, что Бауыржан выглядит замечательно. 

Байтана - хороший пример для подрастающего поколения, за короткий промежуток времени в своем футбольном пути он успел подняться, упасть и теперь снова сам себя делает. И как его сейчас не вызвать в сборную? Но теперь он должен доказать в сборной, не только себе, другим ребятам. 

О великих тренерах и репутации мотиватора 

- Привнести в свою сборную отношения Фернанду Сантуша с Криштиану Роналду, взять тактическую выучку Диего Симеоне, объединить в единое целое большие футбольные величины, как Томас Тухель. Но в то же время, если у каждого по чуть-чуть взять, я считаю, одним целым не станешь, на мой взгляд, надо оставаться самим собой, идти в ногу со временем, изучать новые тенденции. 

В футболе не может быть только один момент мотивации. То, что я делаю в тренировочном процессе, наверное, про это должны рассказать футболисты, с которыми я работал. Но если меня называют тренером-мотиватором, значит, наверное, это моя сильная сторона, наверное, я могу зацепить футболиста, разбудить его. Но я глубоко убежден, что каждый спортсмен и человек сам себе мотиватор. 

Напомним, что 4 июня сборная Казахстана проведет товарищеский матч с участником Евро-2020 - Северной Македонией. Еще одна ранее запланированная контрольная игра против Мальты отменена. Талгат Байсуфинов вызвал на ближайшую встречу следующий состав

 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости