Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия дополнит валютные резервы канадскими и австралийскими долларами

За год курс данных валют к доллару США вырос примерно на десять процентов, а к евро - более чем на 20 процентов.

Россия уже закупила канадские доллары для золотовалютных резервов и намерена сделать то же с австралийской валютой, сообщает Bloomberg. Об этом заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. По словам экономиста финансовой компании BDO International Елены Матросовой, попытка России диверсифицировать резервы больше похожа на стремление сделать что-то в ответ на неустойчивость доллара США и евро. По ее оценке, доллары Канады и Австралии "нельзя назвать международными резервными валютами из-за очень ограниченной ликвидности". В то же время, за год курс канадского доллара к доллару США вырос на десять процентов, а к евро - на 23 процента. Для австралийской валюты рост составил 8,6 и 21 процент соответственно. Причиной этого стало ожидание инвесторами роста спроса на сырье, добываемое в Канаде и Австралии.
В то же время, компании разных стран мира все больше предпочитают выпускать облигации в канадских долларах и швейцарских франках. В мае текущего года доля таких ценных бумаг на мировом долговом рынке выросла до 10,5 и 5,1 процента соответственно, что стало историческим максимумом. Кроме того, за последний год стоимость корпоративных облигаций, номинированных не в долларах США и евро выросла в два раза.
2 июня стало известно, что Центральный банк Ирана изменил политику формирования золотовалютных резервов. Финансовое учреждение намерено перевести в доллары и золото 45 миллиардов евро. Импортеры иранской нефти предупреждены, что Тегеран снизит продажи сырья за европейскую валюту.
Поделиться в соц. сетях: