Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямая трансляция жеребьевки ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Форвард сборной Казахстана рассказал о новом клубе, шайбе в ворота России и карьере в "Барысе"

В прошедшем сезоне он набрал 57 очков.

Форвард сборной Казахстана рассказал о новом клубе, шайбе в ворота России и карьере в "Барысе"
Евгений Рымарев. Фото: РИА Новости©

Нападающий сборной Казахстана Евгений Рымарев в интервью Russia-Hockey.ru рассказал о переходе в российскую "Югру", вспомнил свою шайбу в ворота одного из лучших вратарей НХЛ Сергея Бобровского на чемпионате мира и назвал этап в "Барысе" одним из лучших в карьере. 

Команду Рымарев сменил 22 мая. В новом сезоне казахстанцы не будут считаться легионерами в КХЛ и ВХЛ.


- Почему родному Усть-Каменогорску предпочли Ханты-Мансийск?
- Предложение от генерального менеджера "Югры" мне поступало еще в прошлом сезоне. Но переход состоялся только нынешним летом, когда стал свободным агентом, - сказал Рымарев. 

- Что знаете о "Югре"?
- Ханты-Мансийск - один из фаворитов ВХЛ. Играл против этой команды еще в КХЛ, когда защищал цвета "Барыса". Думаю, что КХЛ-овский потенциал у "Югры" есть и сегодня. Рано или поздно команда вернется в главную лигу.

- С кем из хоккеистов "Югры" знакомы?
- Знаю двух-трех человек, которые в свое время выступали в "Торпедо".



- В какой хоккей играет нынешняя "Югра"?
- Судя по прошлому сезону, в скоростной и атакующий. Это не удивительно, ведь команду возглавляет Вадим Епанчинцев, тренер с опытом работы в КХЛ.

- Многие сравнивают вас именно с Вадимом Епанчинцевым - и по габаритам, и по стилю.
- Надо еще заслужить эти сравнения. Но в свое время еще мальчишкой в Усть-Каменогорске по телевизору смотрел матчи "Спартака" и ЦСКА, в которых Вадим Епанчинцев запомнился как мастер и игровик.

- В какой тройке хотите играть в новом клубе?
- Это решит тренерский штаб. Но моя задача в целом понятна - нужно забивать голы и помогать команде выигрывать. Тем более что задачи у "Югры" всегда максимальные.

Мощное усиление! - российский клуб о подписании форварда сборной Казахстана по хоккею

- Вы много выступали в обеих лигах. В чем отличия ВХЛ от КХЛ?

- На мой взгляд, пропасти между лигами нет. Но в КХЛ у тебя меньше времени на принятие решений, также там выше скорости. Зато в ВХЛ больше доверяют молодым и выше плотность в лиге.

- Прошлый сезон с 28 голами и 54 очками стал пока лучшим в вашей карьере?
- Одним из лучших. Могу также выделить сезоны в "Барысе" и несколько чемпионатов мира за сборную Казахстана.

- Многим в России до сих пор памятен ваш хитрый гол на чемпионате мира в Москве в ворота Сергея Бобровского.
- Да, тот гол не забыть, ведь удалось обмануть одного из лучших голкиперов в мире. После двух периодов мы играли со звездной сборной России на равных - 4:4. Были близки к сенсации, но в концовке пошли удаления и мы обидно уступили в две шайбы. Помню, как переживали то поражение все хоккеисты нашей сборной и тренерский штаб во главе с Андреем Назаровым.



- Также в России обсуждают, как дома сборная Казахстана во главе с Андреем Скабелкой умудрилась отдать олимпийскую путевку команде Польши. Что произошло?
- Очень обидное поражение. Не могу сказать, что тренерский штаб нас недонастроил, недооценки соперника не было. Но мы упустили десятки голевых моментов, а поляки реализовали все, что создали. Тяжелый урок для сборной Казахстана.

- Шайба за сборную в ворота Сергея Бобровского - самая ценная в карьере?
- Пока, наверное, да. Но надеюсь, что свои самые главные и победные шайбы оставил на "Югру".



31-летний Рымарев с 2016 года выступал за родное "Торпедо" из Усть-Каменогорска. В минувшем сезоне он набрал 54 (28+26) очка в 52 матчах регулярного чемпионата и три (2+1) балла в пяти играх плей-офф. 

Кроме родного клуба, Рымарев выступал за "Сарыарку", "Барыс" и "Астану". В КХЛ в период с 2008 по 2016 год форвард сыграл 207 матчей и набрал 44 (17+27) очка.

В составе сборной Казахстана Рымарев играл на восьми чемпионатах мира, в том числе и на ЧМ-2019 в Нур-Султане. Последний раз в национальной команде он выступал в феврале, когда набрал два (1+1) очка в трех матчах квалификации Олимпиады-2022. 

Подписывайтесь на наш Telegram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта, а также лучшими голами прямо в своем телефоне
Поделиться в соц. сетях:
Новости