tIxGGnwW1ixvu67hLgYhkfkzJ3Z71tfPBX3yAwrQ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жесткая конкуренция, или когда 20-летний казахстанец сможет дебютировать за "Колорадо Эвеланш" в НХЛ

Жесткая конкуренция, или когда 20-летний казахстанец сможет дебютировать за "Колорадо Эвеланш" в НХЛ
Фото: IIHF©

Нападающий молодежной сборной Казахстана по хоккею Андрей Буяльский выбран на драфте НХЛ американским клубом "Колорадо Эвеланш", но, скорее всего, не дебютирует в следующем сезоне в новом турнире. О клубе из Денвера - в материале корреспондента Vesti.kz.

20-летний центрфорвард выбран в третьем раунде под 92-м номером, а следующий сезон готовился начать в NCAA за Университет Вермонта. Возможно, что так и получится, поскольку у казахстанца не так много опыта для дебюта в лучшей лиге мира. Год или даже два он будет обкатываться в фарм-системе или студенческом турнире.

В "Колорадо" будет пробиться непросто. Например, 20-летний защитник Боуэн Бирам, который пару лет назад был выбран клубом из Денвера на драфте. Он еще сезон отыграл за "Ванкувер Гигантс", набрав больше 50 очков, а в прошлом розыгрыше чемпионата в НХЛ дебютировал за "Лавин".

По схожему сценарию развернулась карьера еще двух молодых игроков - чеха Мартина Каута (выбран в 2018 году в первом раунде под 16-м номером) и канадца Алекса Ньюхука (выбран в 2019 году в первом раунде под 16-м номером). Оба попали в фарм-клуб или NCAA, а затем пробились в НХЛ.

Три года назад "Колорадо" выбрал финского флангового форварда Сампо Ранта (в третьем раунде под 78-м номером), а до основного состава он дошел только в прошлом сезоне. Дебютировал он не в регулярном чемпионате, а в Кубке Стэнли, приняв участие в двух играх.

Так что шанс есть. Но не менее жесткая конкуренция ждет на позиции центрального нападающего. В завершившемся чемпионате клуб из Денвера привлекал в команду 11 центрфорвардов. Это объясняется тем, что сезон длительный, а некоторые форварды способны сыграть и на краю атаки.

Прогноз: Буяльский, если сможет показать себя с лучшей стороны, получит шанс на дебют в НХЛ через пару сезонов. Не самый плохой расклад для 190-сантиметрового казахстанца, который не хотел бы ограничиваться студенческой лигой.

Казахстанский нападающий стал игроком клуба НХЛ

Напомним, ранее стало известно об итогах драфта-2021, в котором был выбран казахстанский форвард Андрей Буяльский. Ранее мы рассказали о карьере талантливого нападающего. 

Выигрывал ВХЛ в 18 лет, а сейчас метит в НХЛ. Что нужно знать о перспективном казахстанском нападающем

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости