Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Выигрывал ВХЛ в 18 лет, а сейчас метит в НХЛ. Что нужно знать о перспективном казахстанском нападающем

Выигрывал ВХЛ в 18 лет, а сейчас метит в НХЛ. Что нужно знать о перспективном казахстанском нападающем
Фото: IIHF©

Казахстанский форвард Андрей Буяльский может ворваться в НХЛ, ведь попал в списки Драфт-центра Лиги. Некоторые моменты карьеры 20-летнего хоккеиста - в материале корреспондента Vesti.kz.

Центральный нападающий из Караганды начнет новый хоккейный сезон в команде Университета из Вермонта, которая выступает в NCAA. Прошлый сезон он завершил с 45 очками: с 13 (5+8) баллами отыграл за "Алматы", а еще с 32 (15+17) очками - за "Дубьюк Файтинг Сэйнтс".

190-сантиметровый игрок привлекался в молодежную сборную Казахстана и пару раз отыграл в элитном дивизионе, а вместе с карагандинской "Сарыаркой" выигрывал Высшую лигу в России. Но в дальнейшем выбрал американское направление для продолжения карьеры.

Почему он не заинтересовал клубы в Казахстане? Предположим, что это выбор самого хоккеиста, который хотел добиться прогресса в игре. Сильный центральный нападающий национальной сборной не помешает. Если Буяльский не сможет закрепиться в НХЛ, то обязательно должен вернуться в КХЛ.

24-летний Кирилл Панюков был лидером "молодежки", а затем уехал в США. Пару сезонов назад вернулся в "Барыс", провел результативный сезон, а затем перебрался в "Ак Барс". Почему бы Буяльскому не повторить этот путь? Мощный центрфорвард в столичной команде может не затеряться.

Что еще объединяет игроков? Оба форварда были в разные годы заметными в национальной лиге: Панюков становился чемпионом страны, а Буяльский признавался лучшим молодым игроком турнира. Возможно, что в будущем оба хоккеиста потащат одну сборную. Шансы для этого очень хорошие. 

20-летний казахстанский хоккеист на драфте НХЛ-2021. В каком раунде его могут выбрать?

Напомним, ранее появилась информация, что 20-летний Буяльский попадет на Драфт-2021. Также были оценены шансы казахстанского форварда с указанием его "проблемы".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
5 сентября, 14:35
Казахстан (Хоккей)
В Казахстане забили исторический лакросс-гол В Казахстане забили исторический лакросс-гол
29 августа, 15:54
Казахстан (Хоккей)
Назван лучший хоккеист Казахстана Назван лучший хоккеист Казахстана
12 июля, 12:57
Казахстан (Хоккей)
Решена судьба хоккейного клуба "Алматы" Решена судьба хоккейного клуба "Алматы"

Реклама

Реклама