Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шеф полиции Филиппин ушел в отставку после неудачи с заложниками

Хесус Версоса должен был покинуть свой пост в декабре 2010 года, когда он достигнет пенсионного возраста.

Глава национальной полиции Филиппин Хесус Версоса (Jesus Versoza) намерен досрочно уйти в отставку в связи с провалом операции по освобождению заложников в Маниле 23 августа текущего года, сообщает РИА Новости. "Как глава национальной полиции я беру на себя ответственность и отчет за действия все филиппинской полиции, всех ее подразделений и персонала, за все то, что они сделали и не смогли сделать", - говорится в заявлении Версосы. Он выразил надежду, что "национальная полиция продолжит клятвенное дело служения народу, его эффективной, надежной и заслуживающей доверия защите", а для него "наступило время двигаться вперед и начинать новый этап".
55-летний Версоса был назначен на должность главы национальной полиции Филиппин около двух лет назад. Он планировал покинуть свой пост в конце декабря 2010 года в связи с уходом на пенсию по достижении предельного возраста - 56 лет. Однако действия ведомства Версосы подверглись резкой критике как внутри страны так и за ее пределами после инцидента с захватом экс-полицейским автобуса с 24 пассажирами. Роландо Мендоса захватил заложников, потребовав взамен восстановить его на службе и закрыть заведенное на него уголовное дело. Филиппинская полиция растянула операцию по освобождению заложников на 11 часов. После трех часов переговоров Мендоса отпустил шесть человек, позднее еще троих. Но спустя несколько часов обстановка вышла из-под контроля.
Мендоса ранил полицейского снайпера, открыл огонь по заложникам и был убит в ходе полуторачасового штурма другим снайпером. В результате перестрелки восемь взятых в заложники туристов из Гонконга погибли, семь человек получили ранения.
Поделиться в соц. сетях: