Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Депутаты Казахстана потребовали ужесточить наказание за надругательство над госсимволами

Поводом для этого стал ряд инцидентов с государственными символами Казахстана, в частности, конфуз с гимном республики в Кувейте.

Депутаты Казахстана потребовали ужесточить наказание за надругательство над государственными символами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на заявление депутата мажилиса парламента Бахытбека Смагулова. Свое обращение парламентарий отправил на имя премьер-министра Казахстана, госсекретаря и генерального прокурора. "Падение флага - это все равно, что народ встает на колени. Если мы допустим подобные проявления - чего нам ждать завтра? Это наша безответственность или неграмотность?", - спросил депутат. Он также привел в пример нормы уголовного кодекса, предусматривающие наказание в виде штрафа в размере от 200 до 1000 МРП, ограничение свободы до одного года или лишение свободы на этот же срок.
По мнению Смагулова, такое наказание не соответствует совершенному поступку. "Это, конечно, слишком мягкая мера. В процессе над обновлением уголовного кодекса нам необходимо в первую очередь ужесточить ответственность за деяния, указанные в статье 317. Прошу вас принять срочные меры, привлечь к суровой ответственности причастных людей и о принятых мерах дать разъяснения в СМИ", - обратился мажилисмен конкретно к генеральному прокурору.
Спикер палаты Нурлан Нигматулин и депутаты мажилиса поддержали обращение Смагулова. Поводом для обращения депутата стал ряд инцидентов с государственными символами Казахстана, в частности, случай с гимном республики в Кувейте. Напомним, на церемонии награждения победителей вместо настоящего гимна Казахстана организаторы турнира включили песню из фильма "Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана", являющуюся пародией на настоящий гимн.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
24 апреля 2012
18:11