Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гани Касымов попросил наградить A'Studio орденами "Курмет"

Сенатор пристыдил Министерство культуры и информации Казахстана за игнорирование успехов группы и 25-летний юбилей коллектива.

Гани Касымов попросил наградить A'Studio орденами "Курмет"
Гани Касымов. Фото с сайта Vesti.kz
Казахстанский сенатор Гани Касымов попросил наградить популярную группу A'Studio орденами "Курмет", передает Tengrinews.kz с пленарного заседания верней палаты парламента РК. "В эти дни на всех просторах СНГ отмечают великий, я бы сказал, по своему значению, юбилей - 25 лет создания группы, которой четверть века мы уже наслаждаемся, любуемся. Это A'Studio. Это "Арай", потом преобразована была при Розе Рымбаевой в начале 1980-х годов в "Алма-Ата", затем ребята уехали в Москву, и вот уже весь мир преклоняется и мы все - второе, третье поколение нашей молодежи ориентируется, наслаждается творением, талантами этих замечательных ребят. Эта группа - яркое свидетельство тому, насколько в нашей стране рождаются уникальные, неповторимые таланты", - обратился Касымов с запросом в адрес министра культуры и информации.
При этом Касымов пристыдил руководство ведомства за то, что на родине группы празднование юбилея их формирования проходит незаметно. "В свое время королева (Великобритании. - Прим. автора) наградила состав группы "Битлз" званиями "сэр", и мы сейчас говорим - сэр Пол Маккартни. Вот так вот не забывают своих выдающихся сыновей, детей, кто прославляет родину за рубежом. А мы как относимся? Кому мы только не даем звания заслуженный деятель искусств, почетные грамоты... A'Studio 30 лет доказывают, на весь мир прославляют наш народ, нашу современность, и никаких званий не дали, почетных грамот. Родина отвернулась и не признает их. Нужно всем, в том числе бывшим членам группы, дать ордена дружбы "Курмет". Достойно отметить, предоставить лучшие залы в Казахстане", - считает сенатор. Как известно, в Москве телеведущий Андрей Малахов посвятил этому событию отдельную передачу. Кроме того, группе позволили выступить в Государственном Кремлевском дворце с юбилейным концертом.
В свою очередь спикер верхней палаты Кайрат Мами немного поправил коллегу, но в целом поддержал его порыв. "Я помню, Батырхан Шукенов несколько лет назад получил государственную награду, нельзя говорить, что родина забывает всех этих граждан. Но вы уместно поднимаете этот вопрос. Ведь если бы не забывали, то этот вопрос бы не поднимался", - сказал Мами.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 апреля 2012
18:11