Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему олимпийская сборная Казахстана по боксу-2016 сильнее образца Лондона-2012

Олимпийский турнир пройдет в августе текущего года.

Данияр Елеусинов. Фото Vesti.kz
22
11084
24 июня 2016 19:11

Олимпийская сборная Казахстана по боксу отправляется на Игры в Рио-де-Жанейро в качестве одного из фаворитов. Корреспондент Vesti.kz представляет Вам членов нашей команды, и вспоминает, кто боролся за "золото" Лондона четыре года назад.

В Великобритании казахстанские боксеры взяли одну золотую медаль, благодаря великолепному Серику Сапиеву. "Серебро" тогда принес Адильбек Ниязымбетов, а Иван Дычко выиграл "бронзу". За исключением Сапиева, который закончил карьеру, два других медалиста выросли и попытаются улучшить свои достижения.


До 49 килограммов

Биржан Жакыпов - Биржан Жакыпов

31-летний воспитанник южно-казахстанской школы бокса, единоличный лидер весовой категории. Боксер не скрывает, что для него Игры в Бразилии станут последними в карьере, поэтому он хочет наконец войти в тройку призеров. Если перед турниром в Лондоне Жакыпов не мог похвастаться планетарными достижениями, то сейчас ситуация иная. В 2013 году казахстанец покорил мировой олимп, став чемпионом турнира в Алматы. Был близок он к победе новом международном состязании - AIBA Pro Boxing.

Индивидуальный рост и желание выиграть медаль могут помочь спортсмену достичь своей цели. За четыре года Жакыпов сделал качественный шаг вперед.



До 52 килограммов

Ильяс Сулейменов - Олжас Саттыбаев

Сулейменов до последнего состязался за место в составе, чтобы снова попробовать себя на Играх, но тренерский штаб выбрал Саттыбаева. Боксеры бились за лицензии параллельно, и обоих не все шло гладко. Олжас не смог квалифицироваться на Игры через чемпионат мира в Катаре, сделав это через турнир в Китае. Сулейменов шел окольным путем - через AIBA Pro Boxing.

В итоге, более титулованный, но и более молодой (25 лет против 28), Сулейменов будет ждать олимпийского турнира в Токио, а его визави - достичь высот Болата Жумадилова, который блистал блистал на ринге в конце 90-х.

До 56 килограммов

Канат Абуталипов - Кайрат Ералиев

В Лондон Абуталипов пробился, как чемпион Всемирной серии бокса, и вышел из борьбы после второго круга. Ералиев "просочился" через азиатскую квалификацию. Бронзовый призер ЧМ-2013, возможно, самое слабое звено в нынешней национальной команде, ведь он существенно сбавил в результатах. С другой стороны, тренерский штаб не видит ему достойной конкуренции. Сомнительно, что в Рио-де-Жанейро с ним произойдет преображение.

До 60 килограммов

Гани Жайлауов - Берик Абдрахманов

В 2012 году Жайлауов остановился в шаге от пьедестала, уступив в четвертьфинале кубинцу Ясниэлю Толедо. Абдрахманов, лидер последних лет в весовой категории. 30-летний боксер выиграл дебютный сезон AIBA Pro Boxing, а также, был медалистом ЧМ-2013. Перспективы на Играх Абдрахманова оценить непросто, но он имеет все шансы, как минимум, повторить результат Жайлауова.



До 64 килограммов

Данияр Елеусинов - Абылайхан Жусупов

Нынешний капитан сборной страны перешел в "казахстанский" вес, "освободив" дорогу новой звездочке бокса, как именуют Жусупова специалисты. Сам Елеусинов в Рио-де-Жанейро пробился также, как и в Лондон: через континентальную квалификацию. Жусупов прошел на Игры-2016 также через "Азию". Елеусинов в Лондоне остановился в 1/4 финала, проиграв итальянцу Винченцо Маньякапре. Поедет посланник Апеннинского полуострова и в Рио - может быть, Жусупов "вернет" ему должок.

До 69 килограммов

Серик Сапиев - Данияр Елеусинов

Наверное, никого так не сравнивают с олимпийским чемпионом и двукратным победителем мировых первенств, как Елеусинова. Тренерский штаб команды делает ставку на 25-летнего боксера, а болельщики считают его главной звездой в сборной. За четыре года Елеусинов "заматерел", и вышел в число сильнейших боксеров весовой категории. Есть и еще одна черта, которая объединяет Сапиева и Елеусинова: они оба проиграли в финале на ЧМ за год до Олимпиады. Серику это принесло успех, ведь в Лондоне он был "злым и голодным". Должно поражение мобилизовать и Данияра.



До 75 килограммов

Данабек Сужанов - Жанибек Алимханулы

Сужанов вышел на Олимпиаду, имея за плечами только медаль Азиатских игр. Его "сменщик" Алимханулы к 23 годам успел выиграть чемпионат мира, первенство Азии и Азиатские игры. Правда, в последнее время он явно "забуксовал", пробившись в Рио-де-Жанейро через континентальную квалификацию. Надеемся, тренерский штаб сумеет реанимировать талант Алимханулы, и он пройдет дальше первого круга в Бразилии, в отличие от предшественника.



До 81 килограмма

Адильбек Ниязымбетов - Адильбек Ниязымбетов

Ниязымбетов состязается в этом весе сам с собой. "Излечившись" от "серебряной" болезни, 27-летний казахстанец имеет все шансы показать хороший результат в Рио-де-Жанейро. После Лондона он говорил, что судьи не дали ему выиграть... Надеемся, после Бразилии он будет показывать только свою золотую медаль.

До 91 килограмма

Не было участника - Василий Левит

28-летний боксер уже вошел в историю. До него ни один боксер из Казахстана не квалифицировался в этом весе на Олимпиаду. Левит не первый год выступает во Всемирной серии бокса, и спустя семь лет (победы в чемпионате-2009), вышел на пик формы. Боксер пережил серьезные травмы, но, как сам считает, готов показать свой уровень в Бразилии, и очень хочет выиграть медаль Игр.

Свыше 91 килограмма

Иван Дычко - Иван Дычко

Супертяжеловес может уйти в профи после Олимпиады. Прямо перед Играми-2012 Дычко взял "бронзу" ЧМ, а прошлом году, на мировом турнире в Катаре, выиграл "серебро". Да и уступил на Олимпиаде в Лондоне британцу Энтони Джошуа, нынешнему чемпиону мира среди профессионалов по линии IBF. Дычко сейчас 25 лет, и он еще не растерял своей силы. Правда, уверенности Ивану после поражения нокаутом в 2013 году явно не хватает.



И все же, делая выводы из состава команды, можно предположить, что казахстанская сборная текущего созыва существенно сильнее команды четырехлетней давности. В качественном плане выросли Левит и Елеусинов. Есть и те спортсмены, которым есть что доказать на олимпийском ринге (Дычко и Жакыпов). Появились молодые звезды (Алимханулы и Жусупов), и "заматерели" (Абдрахманов и Ералиев) проверенные бойцы. Возможно, эта команда способна замахнуться на результат 16-летней давности, когда в боксе у нас было два "золота", а может этот показатель удастся и переплюнуть?

Фото с сайта confederation.kz, kfb.kz и Vesti.kz.

Поделиться в соц. сетях: