Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Проявить характер с чемпионами мира. Превью к матчу отбора на ЧМ-2022 Казахстан - Франция

Национальная сборная начинает отборочный турнир.

Проявить характер с чемпионами мира. Превью к матчу отбора на ЧМ-2022 Казахстан - Франция
Фото: КФФ©

Сборная Казахстана по футболу 28 марта стартует в отборочном матче ЧМ-2022. Команда Талгата Байсуфинова проведет игру с командой Франции. Корреспондент Vesti.kz в своем превью рассказывает, как к этой встрече подходят соперники.

Турнирное положение

После первого тура, который сборная Казахстана пропустила, в группе D четыре участника потеряли очки. Французы в статусе фаворита отборочного турнира сыграли вничью с Украиной - 1:1. А матч в Хельсинки между Финляндией и Боснией и Герцеговиной завершился еще более результативно - 2:2.

Таким образом, Казахстан оказался единственной командой, пока не потерявшей очков в этой группе.

Напомним, в октябре прошлого года Франция в товарищеском матче одолела Украину в Сен-Дени с разгромным счетом 7:1. В истории сборной Украины это самое крупное поражение. Спустя почти полгода команда Андрея Шевченко уже в более оптимальном составе подставила чемпионам мира подножку.

Составы

В составе сборной Казахстана могут дебютировать сразу девять футболистов. Байсуфинов включил в обойму команды следующих новичков: вратарей Мухаммеджана Сейсена ("Тараз") и Бекхана Шайзаду ("Ордабасы"), защитников: Руслана Валиуллина ("Тобол"), Тимура Рудосельского ("Лори", Армения), полузащитников Рамазана Оразова ("Чайка", Россия), Эльхана Астанова ("Ордабасы"), Данияра Усенова ("Кайрат"), Максима Самородова ("Актобе") и нападающего Рамазана Каримова ("Каспий"). 

Отметим, что расположение сборной Казахстана из-за повреждения покинул защитник "Ротора" Дмитрий Шомко. Кроме того, из команды по семейным обстоятельствам отлучался голкипер "Тобола" Александр Мокин.

Полный состав сборной Казахстана на матчи с Францией и Украиной выглядит вот так.

Бауыржан Исламхан присоединился к сборной Казахстана перед матчем с Францией

Французы перед матчем с Казахстаном потеряли одного из своих лидеров - Н’Голо Канте. Полузащитник "Челси" получил травму подколенного сухожилия в игре с Украиной и не поможет команде в Нур-Султане, а также в выездном поединке с Боснией и Герцеговиной.

Впрочем, и без него состав чемпионов мира выглядит впечатляюще. Однако была информация о том, что не все лидеры "трехцветных" могут приехать в Казахстан. В их числе и Килиан Мбаппе. Дело в том, что Французская лига и клубы договорились о том, что не отпустят футболистов на матчи сборных за пределами Европейского союза и Европейской экономической зоны, чтобы избежать карантина для них на пять и более дней по возвращении.

Но в итоге Мбаппе отправился в Казахстан.

Французы прибудут в столицу в ночь на 27 марта. А сразу после матча с Казахстаном отправятся в Боснию и Герцеговину, где проведут встречу с местной сборной.

Высказывания

Наставник сборной Казахстана Талгат Байсуфинов смело рассуждает о матче с Францией: "Атакующую линию сборной Франции знает весь мир. Любая команда, которая сталкивалась с ними, в первую очередь думала о защите. Но мы не собираемся отсиживаться в обороне". При этом главный тренер национальной команды признает, что за счет индивидуального мастерства гости создадут проблемы его подопечным.

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам до игры с Украиной отмечал, что его команде во втором туре предстоит дальний вылет в Казахстан и игра на искусственном поле.

После встречи с Украиной, где чемпионы мира потеряли очки, Дешам добавил, что в Казахстане все будет другим.

Капитан и вратарь сборной Франции Уго Льорис разочарован после ничьей с Украиной и настроен решительно: "Теперь мы просто обязаны побеждать в гостях Казахстан. Но на данный момент у нас в команде нет беспокойства, лишь разочарование от упущенной победы".

Лидер сборной Франции Поль Погба отметил, что ему и его партнерам пора забыть о том, что они чемпионы мира, и настраиваться на соперников, которые будут пытаться обыграть Францию.

В свою очередь рекордсмен сборной Казахстана по числу матчей Самат Смаков подчеркнул, что нашим футболистам надо проявлять характер и не нужно бояться соперника.

Зайнутдинов сыграет форварда, Украина разозлила чемпионов мира. Прогноз и предполагаемый состав на матч Казахстан - Франция

Напомним, сборная Казахстана встретится с Францией в Нур-Султане 28 марта. Начало матча в 19:00. Игра из-за сложной эпидемиологической ситуации пройдет без зрителей.

31 марта команда Байсуфинова сыграет в Киеве со сборной Украины.

Фото: КФФ© (1,3), fff.fr© (2,4)  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости