Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как Михайлис или Сагадеев. Кто станет новой звездой "Барыса" в КХЛ

В команде есть потенциальные претенденты.

Как Михайлис или Сагадеев. Кто станет новой звездой "Барыса" в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©
В новом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) за "Барыс" могут получить игровую практику молодые казахстанские нападающие. Корреспондент Vesti.kz вспомнил, как начинались карьеры самых известных форвардов сборной в столичной команде.

Первый сезон в КХЛ стартовал осенью 2008 года, когда карьеру в лиге начали Роман Старченко, Талгат Жайлауов и Евгений Рымарев. Впоследствии первые двое стали игроками основы, а третий приезжал в столицу периодически, но реализовать весь свой потенциал так и не смог.

Дебютный сезон:
Роман Старченко в 22 года - 16 (5+11) очков в 59 играх;
Талгат Жайлауов в 23 года - 11 (4+7) очков в 39 играх;
Евгений Рымарев в 20 лет - 4 (1+3) очка в 34 играх.



Во втором сезоне к команде присоединились Александр Шин и Нурсултан Бельгибаев. Возможно, их имена не так раскручены, но у обоих были определенные позитивные моменты в карьере.

Дебютный сезон:
Александр Шин в 23 года - 14 (3+11) очков в 41 игре;
Нурсултан Бельгибаев в 18 лет - ни одного матча.

Двух других форвардов дебютантами не назовешь, но Максим Худяков с Константином Пушкаревым через "Барыс" стали знакомы лиге, хотя Пушкарев дебютировал в "Металлурге".

Дебютный сезон:
Максим Худяков в 24 года - 15 (8+7) очков в 41 игре;
Константин Пушкарев в 25 лет - одно (0+1) очко в девяти играх.

Нападающий Константин Савенков в "Барысе" практически не играл, но был задействован в различных созывах сборной Казахстана. Успешнее начал карьеру Михаил Рахманов.

Дебютный сезон:
Константин Савенков в 22 года - одно (0+1) очко в пяти играх;
Михаил Рахманов в 20 лет - семь очков (2+5) в 28 играх.

Шестой сезон в КХЛ стал первым для Антона Сагадеева. Один из лучших прошлого розыгрыша турнира в дебюте ни сыграл ни одного матча.

Дебютный сезон:
Антон Сагадеев в 19 лет - ни одного матча.



Никита Михайлис в КХЛ появился в сезоне-2014/2015. Один из самых техничных форвардов "Барыса" начнет шестой сезон в лиге.

Дебютный сезон:
Никита Михайлис в 19 лет - четыре (2+2) очка в 30 играх.

Одним из урожайных получился КХЛ-2015/2016. Лига познакомилась сразу с двумя новыми форвардами.

Дебютный сезон:
Дмитрий Гренц в 19 лет - 26 игр без набранных очков;
Алихан Асетов в 19 лет - одна игра без набранных очков.

Еще два "лимитчика" продолжают пробиваться в состав "Барыса", хотя появились в лиге в девятом сезоне.

Дебютный сезон:
Дмитрий Гурков в 20 лет - два матча без набранных очков.
Кирилл Панюков в 19 лет - семь (3+4) очков в 55 играх.

В десятом розыгрыше состязания столичный клуб привлек 18-летнего Батырлана Муратова. Был шанс и у его ровесника Саяна Данияра.

Дебютный сезон:
Батырлан Муратов в 18 лет - одна игра без набранных очков; 
Саян Данияр в 18 лет - одна игра без набранных очков.



К дебютантам можно отнести и 25-летнего Аркадия Шестакова, но мы выделим двух более юных исполнителей.

Дебютный сезон:
Максим Мусоров в 18 лет - одно (0+1) очко в 15 играх;
Артур Гатиятов в 20 лет - две игры без набранных очков.

Распасовщик, голеадор и голкипер. Новые лидеры "Барыса" в КХЛ

Таким образом, практически каждый сезон в КХЛ приводил в "Барыс" новых исполнителей. Некоторые из них определяют игровой почерк команды, а другие - только раскрываются, хотя дебютировали в молодежном возрасте. Возможно, что в следующем сезоне мы увидим дебют потенциальной звезды.

Напомним, регулярный чемпионат в КХЛ может стартовать в начале сентября. Столичный "Барыс" не отказался от участия в турнире, но перенес по срокам свой тренировочный лагерь из-за карантина в Казахстане. Не исключено, что соперников "Барыс" будет принимать не на родной арене.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09