Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сейдахмет на выход, перестройка в "Астане" и казахстанские сборы клубов. Как проходит межсезонье в КПЛ

В премьер-лиге-2021 выступят 14 команд.

Сейдахмет на выход, перестройка в "Астане" и казахстанские сборы клубов. Как проходит межсезонье в КПЛ
Фото: ФК "Шахтер"©

Почти все клубы КПЛ начали подготовку к новому сезону. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о последних новостях из стана команд в период раннего межсезонья.

"Кайрат"


Алматинцы в начале недели прошли медосмотр и приступили к первым сборам на базе клуба, которые продлятся до 26 января.

С 27 января начнется второй УТС в Турции. Он завершится 10 февраля. Пока известно, что чемпионы КПЛ-2020 встретятся с латвийским клубом "Лиепая".

Что касается трансферных новостей от "Кайрата", то пока все на уровне слухов. Поговаривают о том, что интерес у алматинцев вызвал немецкий форвард Стрели Мамба. Также была информация о возможном уходе Абата Аймбетова в один из клубов российской премьер-лиги. Кроме того, отмечается, что "Кайрат" может покинуть Еркебулан Сейдахмет.



"Тобол"

Серебряный призер премьер-лиги сезона-2020 начал подготовку к сезону 15 января в Костанае. Команда собралась без легионеров. Тренировки планируется проводить в манеже.

Клуб покинул ивуарийский нападающий Сенин Себаи, выступавший за "Тобол" с 2019 года. 

"Астана"

16 и 17 января футболисты "Астаны" пройдут в столице медосмотр, а 18-го начнутся тренировки. В Нур-Султане бронзовые призеры КПЛ-2020 будут готовиться до 31 января. 

Как сообщила пресс-служба клуба, в расположение команды прибудут все футболисты с действующими контрактами, а также молодые игроки, часть из которых прошлый сезон провела в арендах в клубах первой и премьер-лиги.

Команду покинули Иван МаевскийДмитрий Шомко и Алексей Щеткин - все они отправились в клуб РПЛ - волгоградский "Ротор". А сербский защитник Урош Радакович вернулся из аренды в пражскую "Спарту".

"Шахтер"

"Горняки" на этой неделе приступили к первому сбору, который проходит в Караганде. Пока в расположении "Шахтера" лишь казахстанские футболисты и воспитанники местной школы футбола. Занятия проводятся в Караганде.

Игроки пока готовятся без главного тренера - в конце декабря Константин Горовенко покинул "Шахтер". Сейчас руководство клуба ведет переговоры с потенциальными кандидатами на пост наставника.

Между тем стан карагандинцев покинули нигериец Мухаммед Усман и российский защитник Дмитрий Ятченко, который перешел в клуб ФНЛ "Акрон".



"Ордабасы"

Пока в "Ордабасы" ведутся поиски нового главного тренера - прежний наставник Кахабер Цхададзе, по неофициальной информации, покинул клуб. Ничего не сообщается о планах их подготовки.

Шымкентцы в сезоне-2020 имели один из самых солидных бюджетов, но заняли лишь пятое место.

"Жетысу"

Талдыкорганский клуб, занявший в КПЛ-2020 шестое место, наконец-то определился с кандидатурой нового главного тренера. Командой будет руководить 31-летний казахстанский специалист Ринат Алюетов. Отметим, что ранее сообщалось о назначении другого казахстанца, экс-наставника "Шахтера" Константина Горовенко.

Команда с 23 декабря проводила в Талдыкоргане втягивающие сборы, в которых участвовали местные игроки.



"Кайсар"

Кызылординцы проводят вторые сборы в родном городе. Они начались 8 января и закончатся 17-го числа. Командой руководит назначенный на пост главного тренера Султан Абильдаев.

Сообщается, что клуб покинули игроки сборной Казахстана, а также некоторые легионеры.



"Тараз"


10 января "Тараз" приступил ко вторым сборам, которые проходят в Шымкенте в футбольном центре "БИИК". Команду готовит казахстанский специалист Сергей Тагиев. Сборы продлятся до 23 января.

Первый этап подготовки к новому сезону клуб провел с 15 по 26 декабря в Таразе. Команду покинули главный тренер Владимир Никитенко и его ассистенты.

Ранее сообщалось, что "Тараз" ожидает утверждения бюджета на 2021 год, после чего должна наступить ясность по дальнейшему комплектованию состава.



"Кызыл-Жар СК"

В межсезонье петропавловский клуб возглавил казахстанский специалист Андрей Карпович, работавший до этого с "Окжетпесом". "Кызыл-Жар СК" намерен начать подготовку к сезону в Турции. Первый сбор запланирован с 16 января по 5 февраля, второй - с 11 февраля по 3 марта.

21 января у петропавловцев намечен спарринг с украинским клубом "Мариуполь", а 24-го - с еще одним представителем этой страны "Рухом". 27-го команда Карповича должна сыграть с ФК "Арда" из Болгарии. Также в расписании "Кызыл-жар СК" встречи с клубами из России. 30 января северяне сыграют с "Шинником", а 3 февраля-  с "Ахматом", за который выступает полузащитник сборной Казахстана Марат Быстров.

Клуб уже покинули несколько игроков. В свою очередь Карпович уже начал формирование состава. Также северяне обратили внимание на 22-летнего нападающего сборной Кыргызстана Эрниста Батырканова.



"Каспий"

Актаусцы, сумевшие закрепиться в КПЛ, наметили первый этап подготовки к сезону в Шымкенте. Клуб намерен просмотреть перспективных казахстанцев, в числе которых молодой защитник "Шахтера" и молодежной сборной страны Ниязбек Шугаев.

Кроме того, сообщается, что серб Срджан Благоевич, тренировавший команду в 2020 году, остается в клубе. Отметим, что 47-летнего специалиста сватают в межсезонье в "Ордабасы".

"Атырау"

Пока новости вокруг "Атырау" в основном о кадровых делах. По различной информации, "нефтяники", вернувшиеся в КПЛ, сделали предложение защитнику "Кайсара" Елдосу Ахметову и намерены побороться за его одноклубника Елжаса Алтынбекова. Также сообщалось, что клуб может расстаться с рядом игроков, в том числе и с армянским футболистом Артаком Дашяном и главным тренером Арамом Восканяном.

Что касается подготовки к сезону, то сообщается о контрольном матче "нефтяников" с российским клубом "СКА-Хабаровск", за который выступает казахстанец Арман Кенесов. Встреча состоится 28 января в Турции. 

"Актобе"

Вернувшийся в КПЛ "Актобе" первые сборы проведет в Нур-Султане. Они продлятся с 17 по 31 января. Команду ожидают двухразовые тренировки и работа в фитнес-зале. Отмечается, что в столице к своим обязанностям приступит новый главный тренер. Ожидается, что белорус Алексей Бага примет команду 18 января.

"Арыс"

Футбольный клуб "Арыс", который благодаря расширению КПЛ является одним из кандидатов на участие в ней, начал подготовку к сезону в Шымкенте. С командой тренируется Жасулан Молдакараев, выступавший во многих клубах КПЛ, также сообщалось о том, что в расположении клуба находится Танат Нусербаев. Помимо этого, в тренерский штаб вошли известные в прошлом казахстанские футболисты Фархадбек Ирисметов (ассистент главного тренера) и Юрий Новиков (тренер вратарей).

В ходе подготовки команда провела матчи с молодежным составом "Ордабасы", выиграв обе встречи - 3:0 и 3:1. Сбор команды закончится 16 января.

"Акжайык"

Уральский клуб, выступавший в 2020 году в первой лиге, по спортивному принципу претендует на участие в премьер-лиге. Клуб с 5 января приступил к сборам и уже успел назначить на пост главного тренера украинского специалиста Владимира Мазяра, который работал с "Акжайыком" в 2018 году.

Обнародована информация по поводу зарубежных сборов клубов КПЛ

Напомним, казахстанская премьер-лига была расширена с 12 клубов до 14. В минувшем сезоне чемпионом КПЛ стал алматинский "Кайрат", впервые за 16 лет выигравший "золото". Серебряные награды завоевал "Тобол", а бронзовые - "Астана". Единственным неудачником премьер-лиги стал кокшетауский "Окжетпес".

Из первой лиги вернулись "Атырау" и "Актобе", а "Арыс" из Туркестанской области и "Акжайык" являются кандидатами на участие в КПЛ-2021.

Фото: ФК "Кайрат"© (1), ФК "Шахтер"© (2), ФК "Жетысу"© (3), ФК "Кайсар"© (4), ФК "Тараз"© (5), ФК "Кызыл-Жар СК"© (6)

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости