Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жил в контейнере, забивал "Боруссии", играл с Вернером. "Кайрат" подписывает нового форварда из Германии

В прошлом сезоне он выступал в Бундеслиге.

Жил в контейнере, забивал "Боруссии", играл с Вернером. "Кайрат" подписывает нового форварда из Германии
Фото: ФК "Падерборн"©

По данным немецких СМИ, нападающий Стрели Мамба может стать игроком "Кайрата" уже в ближайшее время. Корреспондент Vesti.kz изучил карьеру 26-летнего игрока и нашел в ней немало любопытных деталей. 

Хотя Мамба имеет конголезские корни, он родился Баден-Вюртемберге - в том же регионе, что и легендарный немецкий форвард Юрген Клинсманн. 

"Первые несколько лет своей жизни я рос в местечке под названием Кучен. Звучит уютно, но для моей семьи это было неудобно. Напротив, ситуация была довольно сложной. Мои родители бежали в Германию из Конго и подали здесь прошение о предоставлении убежища. Мы жили в контейнерном доме с моей сестрой, пока мне не исполнилось семь лет. У нас было две маленькие комнаты на четверых, спальня и гостиная. Мы делили кухню, туалет и ванную комнату с другими людьми", - вспоминал позже Стрели. 



В 14 лет Мамба оказался в академии "Штутгарта" (одной из сильнейших в Германии), но так и не смог подняться там выше команды U-17. В тот период они играли вместе с нынешней звездой "Челси" и сборной Германии Тимо Вернером. Но, в отличие от Вернера, Мамба признает, что в юности ему не хватало желания. Когда Тимо стал самым молодым дебютантом Бундеслиги за 120-летнюю историю "Штутгарта", Стрели почти не играл за "Хомбург" из региональной лиги. Вот как вспоминает те времена Мамба: 

"У меня просто не было необходимого голода. Мне приходилось наблюдать, как такие ребята, как Тимо Вернер, совершали прорыв, пока я был в низшей лиге. Мои друзья говорили мне, что я должен пойти учиться, но я никогда не упускал из виду свою цель, чтобы стать профессионалом. Я сказал себе: если я не стану профессионалом к 25 годам, я сдамся". 

Вернер не единственный знаковый игрок, с которым Мамба столкнулся в юношеском футболе, позже он говорил, что мог бы составить целую символическую сборную из ныне известных футболистов, с которыми ему довелось играть: "В воротах оказались бы Бернд Лено и Одиссеас Влаходимос. В защите - Корай Гюнтер, Робин Ялчин и Джереми Тольян. В полузащите и нападении: Хакан Чалханоглу, Рани Хедира, Серж Гнабри, Тимо Вернер". 

В период с 2011 года, когда Стрели пробился в юношескую команду "Кайзерслаутерна", до своего решающего перехода летом 2016 года в "Энерги" Мамба играл за пять разных команд, в основном они были из региональной или третьей Бундеслиги. 

В жизни Стрели не удалось избежать и расистских выпадов в свою сторону:  

"Однажды я ждал на тротуаре друга, и тут подошел пожилой мужчина и сказал: "Уходи отсюда. Убирайся! Иди туда, откуда ты родом".

Но еще больше меня поражает, когда молодые современные ребята проявляют расизм. У меня была история в супермаркете: на кассе позади меня стоял молодой парень, я отошел на пару шагов, чтобы взять жвачку, и тот парень сразу прошел вперед. Я сказал: "Извините, не могли бы вы дать мне пройти?" Он не ответил. Он думал, что это не мой голос, потому я говорил на немецком. Затем я постучал по нему. Он обернулся, посмотрел на меня и сказал: "Ты умеешь говорить по-немецки?.." Я просто подумал: "Ты серьезно? Я выгляжу так, будто прилетел с Марса?"

Эти случаи лишь укрепили мнение Стрели о расизме, и он пришел к следующим выводам: "Сейчас расистские оскорбления на стадионах снова участились в Италии и Англии. И я бы первым покинул поле, если бы подобное случилось на одной из моих игр. Неважно, как это будет выглядеть или каковы будут последствия". 

Форвард наконец поймал свою волну, попав в "Энерги", он забил 19 раз и помог клубу занять третье место. Дальше последовало еще одно повышение по карьерной лестнице - "Падерборн". В 25 лет Мамба добился цели и стал игроком клуба Бундеслиги. 

Дебют в Бундеслиге для Мамбы вышел потрясающим, в первом же матче он забил "Байеру", а дальше поразил ворота "Фрайбурга" и отдал голевую передачу в матче с "Вольфсбургом". 

Но пик того сезона и на данный момент всей карьеры Стрели пришелся на 22 ноября 2019 года. Мамба оформил дубль на "Сигнал-Идуна Парк" в матче с дортмундской "Боруссией" и отмечал каждое взятие ворот своей фирменной уловкой, напоминающей змеиную руку. 



"Считаю, что я один из самых быстрых игроков в Бундеслиге", - такие слова последовали от форварда после его отличного старта карьеры в одном из топ-чемпионатов. В итоге в сезоне-2019/20 Мамба оформил пять голов и два ассиста в 24 матчах, его команде "Падерборн" не хватило этого, чтобы сохранить место в Бундеслиге. Но сам игрок должен был продолжить карьеру в Бундеслиге. Летом 2020 года у него на столе лежал контракт от "Кельна", все условия уже были согласованы, однако в последний момент клуб заблокировал сделку. 



"У него есть риск получения долгосрочной травмы, это не то, чего мы хотели, поэтому мы отказались от трансфера. С обеих сторон мы надеялись на другой результат. Мы желаем Стрели скорейшего выздоровления и всего наилучшего в будущем", - сказал управляющий директор "Кельна" Хорст Хельдт.

С тех пор Мамба ни разу не появился на поле за "Падерборн" в сезоне-2020/21.  

Фото: liga-drei.de©, hammers.news©

Поделиться в соц. сетях:
Новости