Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Выступления казахстанцев на ЮОИ-2020 Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Китае скончался казахский писатель Кажыгумар Шабданулы

Почти 40 лет он провел в китайских тюрьмах и до последних дней жизни находился под домашним арестом.

0
1953
15 февраля 2011 17:42
В Китае умер казахский писатель Кажыгумар Шабданулы, сообщает "Радио Азаттык". Он скончался 15 февраля после продолжительной болезни в возрасте 86 лет. Почти 40 лет с небольшими перерывами литератор провел в китайских тюрьмах и до последних дней жизни находился под домашним арестом. Похороны писателя состоятся 17 февраля.
Кажыгумар Шабданулы родился в 1925 году в селе Тансык нынешней Восточно-Казахстанской области. Во время голода в 30-е годы родители вместе с детьми отправились в Дорбельжинский район Китая. В 1944 году во время учебы в городе Урумчи китайские власти обвинили Кажыгумара в причастности к восстанию национальных меньшинств и посадили в тюрьму. После освобождения в 1952 году Кажыгумар Шабданулы стал главным редактором журнала "Одак", а позже возглавил журнал "Шугыла". В 1958 году за участие в левом движении он был повторно осужден и 22 года провел в лагере Тарым в пустыне Такламакан. В 1980 году Кажыгумар Шабданулы вновь вышел на свободу, но только на шесть лет. 30 декабря 1986 года он был арестован по обвинению в создании партии национального освобождения и шпионаже. На этот раз писателя осудили на 15 лет, которые он отбывал в тюрьме города Урумчи. После это Кажыгумар Шабданулы хотел вернуться в Казахстан. Однако китайские власти не разрешили ему покинуть территорию страны.
Известность казахскому писателю принесла книга "Кылмыс" ("Преступление").
Поделиться в соц. сетях:
0
1953
15 февраля 2011 17:42
Новости