Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане обнаружена бесценная рукопись

Сенсационную находку сделали в литературном музее города Кокшетау.

В Казахстане обнаружена бесценная рукопись
Фото с архива Вести.кз
В запасниках литературного музея города Кокшетау обнаружен уникальный артефакт - рукописное издание книги Кожа Ахмета Яссауи. "Издание относится к XV-XVI векам нашей эры, написано на кипчакском старинном диалекте. Выполнено на восточной бухарской бумаге", - цитирует КазТАГ сотрудников музея.
По их мнению, найденный фолиант - это сенсация в мире тюркологии. "По нашим данным, таких рукописей в мире всего три. Одну рукопись привезли с Франции, другая находится в Египте и третья обнаружена у нас", - пояснил , - пояснил директор музея Нурбек Нуралин. Он отметил, что "Диуани Хикмет" или "Слова назидания" Яссауи еще требует изучения. К этой работе уже начали подключаться востоковеды. А пока выясняется, каким образом рукопись появилась в фонде.
Кожа Ахмет Яссауи жил в 12 веке нашей эры. Он считается национальным святым всех тюркских народов, населяющих Центральную Азию. На его могиле в Туркестане, по приказу эмира Тимура, воздвигнут знаменитый мавзолей.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
26 сентября 2011
12:09