Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Потанин пожертвовал пять миллионов доларов Кеннеди-центру

В вашингтонском центре изобразительных искусств также откроют "Русскую гостиную" для разрушения стереотипических представлений о России.

Потанин пожертвовал пять миллионов доларов Кеннеди-центру
Центр искусств имени Джона Кеннеди в Вашингтоне. Фото с сайта crapo.senate.gov
Российский миллиардер Владимир Потанин пожертвовал пять миллионов долларов вашингтонскому центру изобразительных искусств имени Джона Кеннеди, сообщает РИА Новости. Глава попечительского совета Кеннеди-центра Дэвид Рубенстайн (David Rubenstein) отметил, что пожертвование приурочено к 40-й годовщине организации и будет направлено на поддержание ее культурно-просветительской деятельности. "Кроме того, Благотворительный фонд Потанина поможет нам также создать в Кеннеди-центре "Русскую гостиную". Ее стоимость обойдется, по меньшей мере, в миллион долларов. Эта гостиная будет оформлена с помощью традиционных русских материалов, дизайн для нее разработает известный российский архитектор и художник Юрий Аввакумов", - добавил Рубенстайн.
Потанин добавил, что его фонд будет поддерживать проект "Русская гостиная" в течение ближайших десяти лет, финансируя все изменения в интерьере комнаты. Задачей гостиной станет преодоление существующих в американском обществе стереотипических представлений о России. "Ни матрешек, ни женских платков, ни водки тут не будет. Тут будет использован огромный опыт, накопленный нашим фондом при поддержке российских музеев. Идея какая? Сделать в "Русской гостиной" такую композицию, чтобы побывавший тут как будто попутешествовал бы по России, причем не по Москве и Санкт-Петербургу, а по провинции, по разным городам", - пояснил бизнесмен. По его словам, восприятие России во многом зависит от того, что именно демонстрирует страна американцам. "Я считаю, что восприятие России и всего русского зависит от того, что мы сделаем. Вот как мы сделаем гостиную, так пришедшие и будут представлять себе Россию и русскую культуру. Так что ощущается определенная ответственность", - отметил бизнесмен.
Открытие "Русской гостиной" планируется в конце 2012 года. Между тем, Кеннеди-центр уже увековечил имя россиянина в списке филантропов, поддерживавших организацию.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 сентября 2011
12:09