Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Китайский художник признан самым влиятельным в искусстве

Диссидент Вэйвэй прославился своей жесткой критикой правительства КНР.

Китайский художник Ай Вэйвэй, сбежавший от преследования на родине за границу, возглавил список самых влиятельных деятелей искусства этого года, пишет The Daily Mail. Вэйвэй возглавил рейтинг, составленный редакцией известного журнала об искусстве ArtReview. Китайский художник стал первым деятелем искусства, который дважды попадает в десяток самых влиятельных фигур мира творчества. Возглавить список влиятельных деятелей искусства 54-летнему китайцу удалось "благодаря" судебному преследованию на его родине.
Апрельский арест Вэйвэя, который подверг правительство КНР резкой критике, вызвал многочисленные акции протеста по всему миру. Издание назвало китайского диссидента "реформатором, который показал миру искусства, что работа настоящего художника может выходить за рамки своей профессии". "В своем творчестве, Ай Вэйвэй пытался передать идею того, что искусство не является рыночным и ограниченным, а наоборот, касается окружающего нас мира и общества", - объяснили свой выбор журналисты.
Напомним, в апреле 2011 года Ай Вэйвэй был арестован в пекинском аэропорту. Власти Китая обвинили художника в экономических преступлениях. Проведя почти три месяца за решеткой Ай Вэйвэй вышел на свободу в июне этого года. Сразу после освобождения художник переехал в Берлин, чтобы избежать судебного преследования на родине. Китаец занял 24 строчку в списке самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 сентября 2011
12:09